08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СПОРТИВНАЯ РОССИЯ" РОДИТСЯ В ЛУЖНИКАХ

Долгополов Николай
Статья «"СПОРТИВНАЯ РОССИЯ" РОДИТСЯ В ЛУЖНИКАХ»
из номера 128 за 26 Июля 2002г.
Опубликовано 01:01 26 Июля 2002г.
Сегодня на самом крупном спортивном комплексе страны будет создано Всероссийское добровольное общество "Спортивная Россия".

Государство тратит, и немало, на здравоохранение, физическую культуру, проводит вроде бы и выверенную демографическую, миграционную политику. Но почему тогда нас, россиян, все меньше, а болеем мы, наши дети все чаще и серьезнее? Ведь если так пойдет и дальше, то, как подсчитано, каждые 28 - 30 лет население большинства областей будет уменьшаться чуть ли не вдвое. Вопрос идет о выживании страны, народа.
Люди, создающие Всероссийское добровольное общество "Спортивная Россия", постараются помочь преодолеть тяжелейшую ситуацию. Заглянул в списки делегатов. Среди них - общественные и политические деятели, очень много знаменитых спортсменов, особенно хоккеистов, немало фамилий олигархов. Но основная работа "Спортивной России" - привлечение к физической культуре, к спорту, пестование здорового образа жизни. В инициативной группе без устали подчеркивают: мы - не партия, не политическое движение, а общество, которое сделает все, чтобы нация сбросила с себя путы инертности и безразличия, накачала мускулы, сделалась активнее.
"Труду" стали известны и имена будущих руководителей "Спортивной России". Ее лидером станет двукратный олимпийский чемпион, председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов. Среди тех, кто войдет в высший орган управления - координационный совет, - президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Учредительный съезд, как твердо пообещали его инициаторы, не будет чрезмерно заорганизован. Девиз - никакой бюрократии. Форма одежды - свободная, а выступления, выборы и прочие необходимые съездовские виды деятельности - прямо на зеленом поле Большой спортивной арены Лужников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников