05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОЛИЧНАЯ МЭРИЯ - ПРОТИВ

Кострецова Нина
Опубликовано 01:01 26 Июля 2002г.
Продолжается самовольное выдворение арендаторов из зданий, находящихся в собственности города. В связи с этим мэр столицы Юрий Лужков высказал возмущение действиями некоторых госструктур.

Не так давно Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры Минкульта РФ незаконно выселило общероссийскую общественную организацию инвалидов "Помощь и милосердие" из здания на Николо-Ямской улице. Право собственности Москвы на этот памятник (бывшую усадьбу Зологиной с пристройками XIX века) было зарегистрировано еще в мае прошлого года. Однако агентство заключило арендный договор на особняк с межрегиональной общественной организацией военнослужащих "Кировцы", после чего инвалиды и оказались на улице. "Эта акция является не только противозаконной, но и циничной, поскольку затрагивает интересы социально незащищенной категории населения", - прокомментировал ситуацию Ю. Лужков.
Это не первый подобный демарш со стороны агентства. В частности, на основании договоров аренды, заключенных с этой структурой, различными организациями были предприняты попытки захвата здания (жилой дом начала XIX века) на улице Остоженка, которое сегодня занимает постоянное представительство буддийской традиционной Сангхи России. Другим объектом посягательства стал дом на Гончарной улице - городская усадьба XIX века. Здесь располагается Центральный дом духовного наследия общества "Знание России".
Насколько известно, во всех вышеперечисленных случаях агентство действовало по указанию Минимущества РФ, функционеры которого, очевидно, заинтересованы в получении прибыли от сдачи в аренду старинных особняков, большинство из которых располагается в центре Москвы. Не исключено, считают в правительстве столицы, что памятники истории и архитектуры, которые должны охраняться государством, в итоге окажутся безнадзорными.
В ответ на действия Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры Минкульта РФ городские власти намерены подать на него в суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников