05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕПИСЧИК С ФОМКОЙ

Хохлов Виктор
Опубликовано 01:01 26 Июля 2002г.

В октябре этого года пройдет Всероссийская перепись населения. Готовятся к ней не только

В октябре этого года пройдет Всероссийская перепись населения. Готовятся к ней не только государственные служащие, но и всякого рода проходимцы. Так, в Комсомольске-на-Амуре зафиксирована попытка ограбления квартиры, когда неизвестные злоумышленники представились переписчиками. Они позвонили в дверь пенсионерки и даже козыряли липовыми удостоверениями. Но женщина оказалась бдительной. Она сумела связаться с муниципалитетом, где ей сообщили, что никаких переписчиков не должно быть. Грабителям пришлось ретироваться.
Этот случай, наверное, не будет единичным, хотя правоохранительные органы стараются сделать все, чтобы обеспечить максимальную безопасность граждан во время переписи. В Москве и других городах все переписчики проходят специальную проверку. Делается она для того, чтобы в ряды переписчиков не попали махинаторы. В столице устанавливается правило, которое должны знать все граждане. По нему переписчик обязан предъявлять не только удостоверение с несколькими степенями защиты, но и свой паспорт. Кроме того, проверить, настоящий переписчик звонит к вам в дверь или липовый, можно в ближайшем пункте охраны общественного порядка. Узнать и записать телефон пункта лучше заранее.
Другая тонкость, на которую следует обратить внимание. Официальный переписчик за два-три дня до начала переписи обязан побывать в каждой квартире. Причем во время первого посещения он не должен задавать вопросов, связанных непосредственно с переписью, а просто познакомиться с людьми. Если визитер начал задавать такие вопросы, то это должно насторожить любого гражданина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников