10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕДСТОИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЭКСПЕРТИЗА

Интерфакс-Евразия
Опубликовано 01:01 26 Июля 2002г.

В Норильске в среду прошли похороны погибших из числа жертв катастрофы вертолета Ми-6 на

В Норильске в среду прошли похороны погибших из числа жертв катастрофы вертолета Ми-6 на Таймыре. В Красноярском крае в этот день был объявлен траур. Земле были преданы тела командира воздушного судна Юрия Писаренко и радиста Валерия Бабенко.
Губернатор Таймыра Александр Хлопонин сообщил, что решение о захоронении других погибших пока не принято. Из 21 человека, находившегося на борту, идентифицировать удалось пока только 12. Остальные тела сильно обгорели, для их опознания необходимо провести дополнительные исследования, возможно, генетическую экспертизу. Первоначально семьи 16 погибших высказали пожелание похоронить родных на материке, однако окончательного решения по этому вопросу они еще не приняли. В любом случае в организации похорон родным погибших будет оказана необходимая помощь, сказал А.Хлопонин. Он отметил, что власти Таймыра приняли решение о выплате семьям погибших единовременного пособия в размере 25 тысяч рублей. Кроме того, будут решены вопросы и о других видах материальной помощи - пенсиях, страховых выплатах, улучшении жилищных условий.
В Норильском управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям агентству сообщили, что предварительная расшифровка бортовых самописцев завершена, однако их решено отправить в Москву для окончательной экспертизы, которую должны провести специалисты. Результаты расшифровки будут объявлены только после получения окончательных данных. Предположительно итоги могут быть объявлены через 10-15 дней.
Источники, близкие к следствию, считают, что данные, содержащиеся в записях "черных ящиков", свидетельствуют о том, что пожар в вертолете вспыхнул еще в полете, на высоте 200-300 метров, и был вызван, возможно, техническими неполадками. Версию взрыва следователи пока не рассматривают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников