09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 26 Июля 2002г.
Известный украинский астроном, доктор физико-математических наук Анатолий ВИДЬМАЧЕНКО возглавляет отдел физики тел Солнечной системы Главной астрономической обсерватории Академии наук Украины.

- Этот астероид относится к числу наиболее опасных, - заявил газете "Труд" ученый. - Орбита его растянута, имеет эллипсообразную форму. Он то отдаляется, то приближается к Земле. По тем наблюдениям и расчетам, которые сделаны учеными мира, не исключено, что в начале 2019 года орбита NT 7 может пересечься с орбитой нашей планеты. Тогда на скорости 28 километров в секунду это небесное тело весом 16 миллиардов тонн врежется в Землю, подмяв под себя территорию в диаметре не менее 500 километров. Плюс последствия от взрывной волны, которые могут принести непредсказуемую беду на площади еще в несколько сот квадратных километров. NT 7 - это действительно очень опасное явление для землян.
Будем надеяться и молить Бога. Впереди еще 17 лет. На изменение орбиты NT 7 могут повлиять всевозможные физические явления, в том числе и гравитационное влияние других планет. Столкнется ли этот астероид с Землей или пройдет мимо, - будет достоверно известно, полагаю, лишь в конце 2018 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников