10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕГО СТРАСТЬ - ЧУЖОЙ КАРМАН

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 26 Июля 2002г.

Пекинская полиция долго, но, увы, безуспешно пыталась выследить карманного вора, орудовавшего в

Пекинская полиция долго, но, увы, безуспешно пыталась выследить карманного вора, орудовавшего в салонах автобусов на двух оживленных городских маршрутах. Не проходило и пары дней, чтобы кто-нибудь из пассажиров не обращался в органы общественной безопасности с заявлением о пропаже кошелька. На поимку преступника были брошены опытные сыщики, однако тот оставался неуловимым.
Наконец стражам порядка повезло - в результате четко спланированной операции с привлечением "подсадной утки" вора-"невидимку" удалось задержать с поличным. Полицейские немало удивились, когда таковым оказался... дряхлый, убогий с виду, беззубый старик.
Изрядно впечатлил слуг закона и длинный "послужной список" изобличенного охотника шарить по чужим карманам. Как выяснилось в ходе следствия, к воровскому ремеслу 79-летний Синь Шэньцзинь пристрастился с детства, но попался лишь на закате жизненного пути. Его взяли в тот момент, когда, притворившись немощным, он проделывал очередной трюк - со стоном стал оседать на пол салона. Судорожно цепляясь немощными старческими руками за бросившихся к нему на помощь пассажиров, дедушка Синь проворным, натренированным движением руки извлек бумажник из кармана одного из сердобольных попутчиков.
За давностью лет восстановить даже в общих чертах воровские "заслуги" старика не представляется возможным, поэтому следствию пришлось иметь дело лишь с последними "уловами" Синя. Но и тех ему с лихвой хватает для того, чтобы остаток своих дней провести за решеткой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников