10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ - ЗА ИНТРИГОЙ

Шепелева Юлия
Опубликовано 01:01 26 Июля 2002г.
Первый тур выявил лидера первенства. Надо признать, что этот розыгрыш лишен привычной для болельщиков турнирной интриги. "Золотая" гонка, ассоциирующаяся с противостоянием "Спартака", "Локомотива" и ЦСКА, которая так подогревает зрительский интерес, здесь отсутствует. Хорошо это или плохо? С одной стороны, предсказуемость в спорте - факт безотрадный. Но с другой...

Само участие в соревнованиях подобного рода - победа и героизм, и разговоры об отсутствии здесь конкуренции абсолютно неуместны. Нужно только радоваться, что выступающие за нашу ведущую команду ФК "Лев Черной - Олимпия" игроки (инвалиды с заболеванием церебральным параличом) после тренировок и состязаний становятся физически крепкими людьми.
- Ситуация, когда у нас нет достойных соперников, меня, конечно, печалит, - признается наставник команды Автандил Барамидзе. - Ведь если бы в России была еще одна команда уровня нашей, можно было бы прогрессировать. А то обычная двухсторонка для моих ребят порой полезнее и напряженнее, чем матч регулярного первенства.
Результаты говорят сами за себя. Вот последние итоги матчей с участием ФК "Лев Черной - Олимпия": с командой "Нева-спорт" (Санкт-Петербург) счет - 7:1, с "Факелом" (Михайлов) - 14:2, с "Фаворитом" (Выборг) - 12:1, с "Олимпией" (Тихвин) - 11:1, с "Интерспортом" (Москва) - 9:0. Впечатляюще, не правда ли?
Кстати, футболисты "Интерспорта" в большинстве своем являются бывшими членами команды московской "Олимпии". На днях команда Барамидзе отправляется в Черногорию, где проведет длительный учебно-тренировочный сбор. Во время этого сбора планируется проведение игр со здоровыми спортсменами. Такие спарринги помогают футболистам с физическими недостатками значительно повысить свое мастерство. Шутка ли, некоторые из инвалидов вполне могли бы попробовать себя в любительском или даже во втором дивизионе российского футбольного первенства.
Покорив Россию, дружина Барамидзе обращает свой взор на Запад, ведь большинство олимпийцев - члены национальной сборной страны. Впереди подготовка к стартующему в конце августа в Украине чемпионату Европы. В Киеве встретятся футболисты из Голландии, Англии, Ирландии, Испании, Португалии, Финляндии и Уэльса. Примут участие в чемпионате и хозяева первенства.
Цель у нашей команды одна - первое место. Только оно будет расценено как взятие реванша за неудачу на международном "Золотом Кубке", прошедшем в мае. Тогда наши ребята в финальном поединке не сумели одолеть сборную Ирана, пропустив гол в дополнительное время.
Но на чемпионате Европы сезон не закончится. В двадцатых числах сентября в г. Тихвине Ленинградской области пройдет завершающая стадия чемпионата России. Олимпийцы планируют прибыть в Тихвин задолго до начала игр для прохождения еще одного сбора.
Нельзя забывать и о соревнованиях среди подрастающего поколения, у которого теперь тоже есть свой чемпионат. В октябре в подмосковном Протвине, так полюбившемся участникам различных паралимпийских турниров, соберутся 12 команд из разных городов России. Среди них будет и юниорский коллектив ФК "Лев Черной - Олимпия".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников