07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЗДРАВЛЯЕМ

Велихов Евгений
Опубликовано 01:01 26 Июля 2002г.

Тридцать два года научной работы в Курчатовском институте предшествовали назначению А.

Тридцать два года научной работы в Курчатовском институте предшествовали назначению А. Румянцева министром РФ по атомной энергии. За эти годы Александр Юрьевич вырос в крупного ученого в области физики твердого тела. За выдающиеся научные достижения он был в 1997 году избран членом-корреспондентом, а в 2000 году - академиком РАН. Будучи министром, продолжает научную работу в Курчатовском институте и возглавляет важное направление исследований.
Работая на высоком государственном посту, академик А. Румянцев вносит в работу ведомства большое понимание глубокой научной базы, на которой основана и с которой неразрывно связана атомная промышленность. Большое внимание министр уделяет "раскрытию" деятельности атомного ведомства для российского и международного сообщества, развитию его общественных связей.
Сегодня А.Ю. Румянцев возглавляет с российской стороны совместную работу руководителей российской и американской атомной промышленности по организации долговременного российско-американского сотрудничества в области атомной энергии, о чем приняли решение президенты России и США на московской (майской 2002 года) встрече. Курчатовцы оказывают министру научную поддержку и желают Александру Юрьевичу успеха в этой стратегической работе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников