09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРОЗНЫЙ "ТЕРЕК"

Трушин Георгий
Статья «ГРОЗНЫЙ "ТЕРЕК"»
из номера 128 за 26 Июля 2002г.
Опубликовано 01:01 26 Июля 2002г.
Футбольный клуб "Терек" из Грозного лидирует в южнороссийской зоне второй лиги первенства России и имеет неплохие шансы на выход в первый дивизион.

Вообще "Терек" имеет богатую историю. Он был основан в 1948 году и поначалу именовался "Нефтяником". А с 1958-го команда носит название "Терек". Более сорока лет она участвовала во всех российских и всесоюзных турнирах. В 1974 году "Терек" завоевал звание чемпиона РСФСР, а два года спустя добился наивысшего достижения за свою историю, заняв пятое место в первой лиге.
В первой половине 90-х годов из-за известных потрясений в Чечне команда распалась и на семь лет "выпала" из отечественного футбола.
Но в 2001 году клуб возродился и принял участие в чемпионате России во втором дивизионе. А в нынешнем сезоне "Терек" с первого тура захватил лидерство в южнороссийской зоне, и отрыв от ближайшего преследователя составляет уже целых 15 очков. Корреспонденту "Труда" удалось связаться с генеральным директором клуба Романом САДЫКОВЫМ.
- В этом сезоне команда играет просто здорово, - сказал Роман Усманович, - я думаю, что проблем с выходом в первый дивизион у нас не будет.
- Как возродился клуб?
- Прежде всего это инициатива правительства Чеченской республики. Конечно, много других забот и проблем. Но сейчас жизнь налаживается, а значит, люди должны ходить на футбол.
- Кто сейчас играет в "Тереке"?
- Состав нашей команды интернационален. Помимо чеченцев, русские, азербайджанцы, осетины.
- А есть футболисты из клубов премьер-лиги?
- Да, есть. Это защитники Дени Гайсумов из московского ЦСКА и Герман Кутарба из владикавказской "Алании". Остальные из клубов первого и второго дивизионов.
- А где проводите домашние матчи?
- Не в Грозном. Нельзя подвергать опасности жизни футболистов и зрителей. Поэтому и тренируемся, и принимаем гостей на центральном стадионе города Лермонтова. Он находится недалеко от Минеральных Вод.
- Какая задача поставлена перед клубом на этот сезон?
- Прежде всего выйти в первый дивизион. И как можно дальше продвинуться в розыгрыше Кубка России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников