04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И НА ПРИЧАЛЕ МУЗЫКА ИГРАЛА

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 26 Июля 2002г.
Задуманный с размахом проект, однако, "сдулся", словно воздушный шарик. Половина артистов не приехала, концерты отменялись один за другим.

Помнится, в прошлые годы в Ялте проходил знаменитый международный конкурс молодых исполнителей эстрады. Ряду ныне известных артистов он дал путевку в жизнь. Среди них Юлиан, Александр Малинин, Валерия... Вот и задумали было организаторы нынешнего фестиваля возродить былую славу праздника. Однако для проведения конкурса нужна серьезная подготовка, прослушивание и отбор даровитых исполнителей и коллективов. Времени не хватило. А посему от традиции решили отказаться и провести "сборный" фестиваль. Попутные конкурс детских коллективов и исполнителей, соревнования школ современной спортивной хореографии, к счастью, состоялись. А вот концерт квартета Игоря Бутмана и вечер юмора "Верка Сердючка представляет..." остались только на афишах. Да и парад звезд на закрытии фестиваля (нам сулили Александра Буйнова, Ларису Долину, Игоря Николаева) оказался только обещанием.
А открылся фестиваль довольно живо. Несмотря на отсутствие заявленных групп "Блестящие", "Отпетые мошенники", "Стрелки", "Вирус", курортная публика осталась довольна - она лицезрела Диану Гурцкую, группы "7Б", "Смысловые галлюцинации", "Шао-Бао", "Динамит", "Револьверс". Повеселил дуэт Юрия Кононова и Юрия Орлова, исполняющий классические произведения в попсовом варианте. Удивил Константин Москович из Молдавии, который исполнял известные композиции на перуанской флейте. Перед зрителями выступили и пока малоизвестные, но, видимо, перспективные исполнители - S.A.X., Сергей Избаш.
Более или менее знакомые зрителю группы и исполнители не теряли время даром - одновременно разъезжали с концертами по прибрежным городам Крыма, проводя так называемый чес. Самый плотный рабочий график оказался у Дианы Гурцкой. Помимо трех концертов на фестивале, она освоила побережье. В Ялте отпраздновала свой день рождения и семилетие певческой карьеры. Концерт получился немного грустный, так как накануне случилась трагедия на донецкой шахте "Украина", был объявлен траур. Все средства от выступления артистов на празднике Дианы были направлены семьям погибших шахтеров.
- Фестиваль в Ялте - начало моей творческой карьеры, - поделилась с корреспондентом "Труда" певица. - В 1995 году я получила специальный приз. Здесь же я познакомилась со своим первым композитором, автором хита "Волшебное стекло моей души". Это Игорь Николаев...
Однако сам Николаев на этот концерт так и не доехал, хотя был в списке заявленных. А вот отзывчивая Анита Цой специально прилетела к Диане на один день. "Отметились" на фестивале и Алексей Глызин, Игорь Саруханов и Николай Трубач, пробыв в Ялте три дня. Кстати, Алексей Глызин и его жена отметили прямо на пляже 10-летие свадьбы. Гуляли до самой ночи, перейдя с пляжа в бар под козырьком гостиницы "Ялта", где и жили все музыканты. Отдыхающим и обслуживающему персоналу надолго запомнятся песни и пляски до упаду наших звезд...
Ну а самым впечатляющим был ретро-концерт "Шлягеры ХХ века". В нем приняли участие Алла Баянова, Мансур Ташматов и Наталья Нурмухамедова, Ядвига Поплавская и Александр Тиханович (помните их шлягер "У меня сестренки нет..."?), Валентина Легкоступова, Галина Ненашева, Нина Шестакова (Украина). Должна была приехать и Эдита Пьеха, но, к сожалению, приболела: говорят, и сейчас еще в больнице. Семью представили ее дочь Илона Броневицкая с сыном Станиславом. Кстати, Илона в свое время была победительницей конкурса молодых исполнителей эстрады, и вот теперь она возглавила жюри детского конкурса "Восходящая звезда". В нем приняли участие коллективы и исполнители в возрасте от 9 до 18 лет из разных стран СНГ. Гран-при получила школьница из Караганды (Казахстан) Виктория Цой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников