05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО МЫ ПОД ЗАЩИТОЙ

Чеченские боевики поменяли тактику, стали действовать по принципу своих палестинских коллег.

Чеченские боевики поменяли тактику, стали действовать по принципу своих палестинских коллег. Обвязанные взрывчаткой шахиды могут поджидать нас в любом людном месте. Можно ли что-то предпринять, чтобы остановить террористов-смертников, предупредить взрывы, подобные тем, что прогремели в Тушино?
Возможно, поможет ужесточение паспортного режима. Помните, все мы еще недавно возмущались тотальной проверкой документов у мужчин, и не только кавказской внешности. Теперь поняли, насколько оправданна эта мера, сейчас никто не против предъявить и свои документы милиционеру, и показать, что лежит в сумке.
Терроризм в его нынешнем виде - технически изощренный, даже робот не помог в разминировании бомбы в центре столице. Видимо, и методы борьбы с этим злом должны быть адекватными. Это задача силовиков, особенно ФСБ. Почему бы не предавать гласности все успехи спецслужб в этом направлении? Очень хочется верить, что они есть, и только из-за секретности мы о них ничего не знаем. Меж тем такая информация прибавила бы людям уверенности в своей защищенности.
А пока что в столице почистили и благоустроили дворы, поставили там чугунные урны. Хотя, к примеру, в Париже вместо урн висят прозрачные пакеты, чтобы было видно их содержимое. А у нас даже в таком незащищенном от террористов месте, как метро, установлены металлические баки для мусора. И это вовсе не мелочное замечание в адрес властей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников