11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВСЕМ В УКРЫТИЕ!"

Титов Сергей
Статья «"ВСЕМ В УКРЫТИЕ!"»
из номера 136 за 26 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 26 Июля 2003г.

Поселок Толстопальцево расположен примерно в 15-18 километрах от Москвы.
На улице

Поселок Толстопальцево расположен примерно в 15-18 километрах от Москвы.
На улице Чапаевской, протянувшейся на полкилометра, только три пожилые женщины живут постоянно. Остальные дома занимают дачники. Дом номер 3, в котором были обнаружены пояса шахидов, - совсем неприметный. Ветхое строение с полуразрушенной печной трубой и возвышающейся над крышей старенькой телеантенной. Но гараж, выходящий воротами на улицу, построен капитально, и забор вокруг дома достаточно высокий.
Одна из местных жительниц по имени Нина Васильевна, проживающая на улице Чапаевской, рассказала корреспонденту "Труда", что соседние с домом строения практически постоянно пустуют. Словом, те, кто прятал или монтировал взрывные устройства, выбрали для своих целей почти идеальное место.
И Нина Васильевна, и соседка из дома напротив Ольга Александровна до сих пор не могут оправиться от шока. По их словам, хозяйка дома Ольга Васильевна (дом она получила от родителей по наследству) приезжала в поселок почти каждую неделю одна или с сыном. Сейчас она с семьей вроде бы уехала на юг. Видели женщины и мужчину, которому она якобы сдала дом. Черноволосый, со славянской внешностью, лет 30, он приезжал к дому на "Волге".
В четверг во второй половине дня Ольге Александровне и другим дачникам из близлежащих домов сотрудники милиции предложили покинуть оцепленную улицу. Ночевать им пришлось у знакомых. Вчера, примерно в 8 утра, жители поселка услышали предупреждение по мегафону: "Всем в укрытие!" Через несколько минут - несколько громких хлопков. Очевидно, за околицей были взорваны "пояса шахидов". После этого местным жителям разрешили вернуться домой.
Сотрудники милиции гораздо менее разговорчивы. Вышедший из ворот дома номер 3 начальник ОБОП Западного муниципального округа города Москвы от каких-либо комментариев уклонился, предложив дождаться представителей пресс-службы. Но его подчиненные подтвердили, что все взрывные устройства изъяты и обезврежены. По их словам, в поселке работают представители различных спецслужб. Оцепление на улице вчера к полудню было снято, хотя в ставший теперь "печально известным" дом никого не пускают. Только резиновые перчатки, брошенные оперативниками на дороге, напоминали о проведенной операции...
Татьяна, десятиклассница одной из московских школ, постоянно проживающая в поселке Толстопальцево на улице Ленина, опознала по предъявленному ей фотороботу наставницу недавно задержанной террористки-смертницы. По ее словам, она видела эту женщину на автобусной остановке, в руках у той была большая сумка. Татьяна была знакома с сыном хозяйки дома Юрием. По свидетельству соседей, Юрий вел довольно разгульный образ жизни, по ночам к нему приезжали на иномарках незнакомые люди.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников