21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕТВЕРКА" ДОГОВАРИВАЕТСЯ

Кочук Геннадий
Статья «"ЧЕТВЕРКА" ДОГОВАРИВАЕТСЯ»
из номера 136 за 26 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 26 Июля 2003г.

В Москве состоялось заседание вице-премьеров Белоруссии, Казахстана, России и Украины по

В Москве состоялось заседание вице-премьеров Белоруссии, Казахстана, России и Украины по созданию Единого экономического пространства. Вчера с утра все подходы к столичному "Президент-отелю" были перекрыты. Заседание проходило в закрытом режиме. С докладом на нем о концепции формирования Единого экономического пространства (ЕЭП) и комплексе мер по созданию ЕЭП выступил вице-премьер РФ Виктор Христенко.
Подготовленная концепция создания ЕЭП стала главным предметом обсуждения. Для реализации идеи интеграции странам "четверки" понадобится заключить до 50 разнообразных договоров. В первую очередь они касаются таможенной политики. Обсужденный вице-премьерами проект соглашения по формированию ЕЭП будет в сентябре представлен на подписание главам четырех государств. А полностью новая структура сформируется в 2008 - 2010 годы.
После заседания с журналистами пообщался вице-премьер Украины Николай Азаров. По его словам, Украина намерена "присоединиться ко всем пунктам соглашения" о создании ЕЭП. "Соглашение едино для всех и ни о каких особых условиях для кого бы то ни было речи не идет", - заявил он.
Участники заседания в тот же день встретились с президентом России Владимиром Путиным, проинформировав его о состоявшейся дискуссии. "Я в курсе, - сказал президент, - что работа идет интенсивно и непросто". По его мнению, экономическая интеграция России, Казахстана, Белоруссии и Украины должна быть исключительно добровольной - "с соблюдением принципов суверенитета и только при понимании полной и абсолютной выгоды для себя при принятии решений".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.