11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГИГАНТСКИЕ АКУЛЫ У БЕРЕГОВ ПРИМОРЬЯ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 26 Июля 2003г.

Гигантские акулы в последние дни замечены у берегов Приморья. По сообщению информационного

Гигантские акулы в последние дни замечены у берегов Приморья. По сообщению информационного агентства, рыбаки, выходящие в море на лов лососевых и кальмара, встречают хищниц длиной в три и более метров. Они были замечены у мыса Поворотного и в акватории залива Америка, на берегах которого стоит порт Находка. Появились акулы также у острова Попова близ Владивостока и поселка Славянка, который находится южнее.
Акулы нисколько не опасаются рыбаков и гоняются за рыбой в непосредственной близости от их лодок.
- Здесь нет ничего сенсационного, - говорит заведующий лабораторией ресурсов прибрежных вод Японского моря ТИНРО-центр Александр Вдовин. - Ежегодно у берегов Приморья в погоне за рыбой появляются тропические и субтропические акулы. Нередко в прибрежных водах можно увидеть и тигровую акулу, и белую. Бывают случаи, когда они попадают в сети рыбаков. За тысячи миль от традиционных мест своего обитания отправляются большие отряды хищников. Так сказать, хорошенько подкормиться. К сожалению, мы не можем провести научное исследование и узнать причину нашествия акул (если это так) в этом сезоне, так как из-за отсутствия средств не имеем возможности выйти в море.
Что касается опасности для отдыхающих, то не было случая нападения сельдевой акулы на человека. Но, конечно, хищник есть хищник и если спровоцировать его, то можно подвергнуться нападению. Ну а гигантские тигровая и белая акулы, общеизвестно, очень агрессивны. Так что надо быть внимательнее во время купания в море, а главное - далеко не заплывать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников