17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГИБ, СПАСАЯ ДРУГИХ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 26 Июля 2003г.

Настоящее мужество проявили, спасая больных, сотрудники Покетаевского психоневрологического

Настоящее мужество проявили, спасая больных, сотрудники Покетаевского психоневрологического интерната. Когда один из корпусов охватило пламя, они смогли эвакуировать всех пациентов, а их здесь находилось 80 человек. От огня, отравившись угарным газом, пострадали лишь сами работники лечебного учреждения, а жизнь одного из них - 34-летнего электрика Владимира Шувалова - врачам спасти не удалось.
На месте происшествия работали восемь пожарных расчетов, но пламя удалось потушить лишь через два часа. Причина ЧП банальна - грубейшие нарушения правил противопожарной безопасности, о чем руководители интерната неоднократно предупреждались. Однако необходимых средств для наведения порядка, как они утверждают, найти не удалось. Возгорание началось в кладовой, где вместе в беспорядке хранились постельное белье, матрацы, краски и другие легковоспламеняющиеся материалы. А источником огня, как предполагается, послужил незатушенный окурок.
Решается вопрос о возбуждении против директора лечебного учреждения уголовного дела за халатность, повлекшую за собой гибель человека.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.