23 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.26   € 72.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГИБ, СПАСАЯ ДРУГИХ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 26 Июля 2003г.

Настоящее мужество проявили, спасая больных, сотрудники Покетаевского психоневрологического

Настоящее мужество проявили, спасая больных, сотрудники Покетаевского психоневрологического интерната. Когда один из корпусов охватило пламя, они смогли эвакуировать всех пациентов, а их здесь находилось 80 человек. От огня, отравившись угарным газом, пострадали лишь сами работники лечебного учреждения, а жизнь одного из них - 34-летнего электрика Владимира Шувалова - врачам спасти не удалось.
На месте происшествия работали восемь пожарных расчетов, но пламя удалось потушить лишь через два часа. Причина ЧП банальна - грубейшие нарушения правил противопожарной безопасности, о чем руководители интерната неоднократно предупреждались. Однако необходимых средств для наведения порядка, как они утверждают, найти не удалось. Возгорание началось в кладовой, где вместе в беспорядке хранились постельное белье, матрацы, краски и другие легковоспламеняющиеся материалы. А источником огня, как предполагается, послужил незатушенный окурок.
Решается вопрос о возбуждении против директора лечебного учреждения уголовного дела за халатность, повлекшую за собой гибель человека.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.