02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУБИНЦЫ ПРИДУМАЛИ ВОДОПЛАВАЮЩИЙ ГРУЗОВИК

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 26 Июля 2003г.

Многое видевшие сотрудники Службы береговой охраны США, вышедшие на сторожевом судне на

Многое видевшие сотрудники Службы береговой охраны США, вышедшие на сторожевом судне на патрулирование прибрежных вод американского штата Флорида, не поверили своим глазам: среди волн, то опускаясь, то задираясь кверху, прямо на них двигалась зеленая кабина грузовика. Разместившиеся на ней какие-то люди приветственно махали руками американским морским пограничникам.
Подойдя поближе к необычному плавучему средству, американцы с удивлением обнаружили, что перед ними - грузовик марки "Шевроле" 1951 года выпуска, в кузове которого, а также в кабине и на ней находились 12 человек. Грузовик не просто дрейфовал в море - он двигался! Машина была обвязана с двух сторон пустыми железными бочками, благодаря которым удерживалась на плаву, и снабжена гребным винтом, приводимым в действие двигателем автомобиля и позволявшим развивать скорость до 12 километров в час.
"Грузовик-паром" находился в 60 километрах от американского берега, а его пассажиры оказались гражданами Кубы, которые, покинув родину, решили таким оригинальным способом добраться до американского берега, благо остров и американский город Майами (штат Флорида) по морю разделяют какие-то 150 километров.
Кубинские эмигранты были сняты с "судна" и депортированы на родину, а грузовик, представлявший в открытом море опасность для судоходства, был затоплен. Официальный представитель Службы береговой охраны США Райан Досс сказал журналистам, что американским властям уже приходилось задерживать кубинских эмигрантов на самых разных плавсредствах, в том числе холодильниках и ваннах, однако с попыткой пересечь океан на автомобиле они столкнулись впервые.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников