05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВТО КАК СРЕДСТВО САМОВЫРАЖЕНИЯ

Добышев Геннадий
Опубликовано 01:01 26 Июля 2003г.
Свыше тысячи редких, старинных и экзотических автомобилей было выставлено на международном фестивале "Экзотика" в московском Тушине.

Сергей Иванцов приезжает со своим детищем из Челябинска уже второй год подряд. Его полуспортивное авто напоминает несколько иномарок сразу. Изящные оригинальные формы, дверцы по-особенному откидываются вверх...
Рядом стоит еще одна "самоделка". Ее автор и хозяин - москвич Юрий Алгебраистов. За уникальное авто какие-то "новые русские" предлагали ему 100 тысяч долларов, но он говорит, что не отдаст свое творение и за миллион.
А вот "Запорожец" Николая Сорокина, доехавший до первопрестольной из Нижнего Новгорода. Знаменита эта машинка, купленная за 400 рублей, тем, что ей уже 35 лет.
Москвич Вадим Антонычев избрал своим хобби реставрацию "Чаек". Были такие правительственные машины-"членовозы", возившие в прежние времена членов Политбюро.
- Собиратели экзотических авто - люди, как правило, небогатые, - повествует Вадим. - Живем на "трудовые". Но расстаться с шедевром из своей коллекции считаем делом последним. Разве что "выгодно" обменять одно старое крыло на другое у какого-то такого же чудака.
Приезжают участники из многих городов России в столицу "других посмотреть, себя показать" за свои кровные. Живут здесь, пока проходит фестиваль, прямо на летном поле, рядом с самолетами, под дождями и ветрами. Никто не компенсирует им ни копейки расходов. Но с каждым годом таких любителей автостарины не становится меньше. Ведь машина для них - не средство передвижения и уж точно не роскошь. Она, если угодно, - средство самовыражения...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников