25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Пекине начинается четвертый раунд шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР

Чародеев Геннадий
08:00 26 Июля 2005г.
Опубликовано 08:00 26 Июля 2005г.
В Пекине начинается четвертый раунд шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР

В Пекине во вторник начинается четвертый раунд шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР, в которых участвуют обе Кореи, США, Китай, Россия и Япония.

Первые три встречи, призванные урегулировать ядерный кризис на Корейском полуострове, также прошли в китайской столице, последняя из них состоялась в феврале 2004 года. Четвертый раунд был запланирован еще на сентябрь прошлого года, однако, главным образом из-за позиции Пхеньяна, его проведение постоянно откладывалось.

Российскую делегацию на переговорах возглавляет заместитель министра иностранных дел России Александр Алексеев.

Накануне отъезда в Пекин он заявил в интервью "Интерфаксу", что "после продолжительной паузы в переговорном процессе, протяженностью более года, ожидать каких-то кардинальных прорывов в ходе предстоящего раунда было бы слишком оптимистично". Вместе с тем он отметил, что все же рассчитывает "на достижение определенного прогресса и движение вперед по сравнению с договоренностями, зафиксированными в ходе предыдущих встреч".

По словам А.Алексеева, на предстоящих переговорах "разумеется, должно быть подтверждено общее понимание конечных целей урегулирования данной проблемы".

По прибытии в китайскую столицу А.Алексеев заявил, что все страны- участницы переговоров, включая Россию, надеются "на достижение конкретных результатов", добавив, что Россия продолжает занимать прежнюю позицию, как на 2-м и 3-м раундах переговоров, о "пакетном" решении корейской проблемы.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?