04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Борис Ельцин и Гельмут Коль будут состязаться в рыбной ловле

Чародеев Геннадий
08:16 26 Июля 2005г.
Опубликовано 08:16 26 Июля 2005г.
Борис Ельцин и Гельмут Коль будут состязаться в рыбной ловле

Первый президент России Борис Ельцин отправляется сегодня отдыхать на Байкал. Компанию экс-президенту РФ составит бывший канцлер Германии Гельмут Коль, который прибудет сегодня в Москву и вместе с Ельциным вылетит в Иркутск.

Как сообщил Итар-Тасс руководитель протокола первого президента России Владимир Шевченко, Борис Ельцин и Гельмут Коль намерены провести на озере примерно четыре дня. Никаких официальных мероприятий на это время не запланировано - главным их занятием будет отдых.

Шевченко рассказал, что Ельцин и Коль обязательно совершат прогулку на катере по Байкалу, а также смогут посостязаться в рыбной ловле. В этом Колю придется нелегко, поскольку Ельцин известен своей любовью к рыбалке. Находясь на отдыхе, он всегда старается найти время для того, чтобы посидеть с удочкой. Например, в январе прошлого года, отдыхая на Валдае, Ельцин рыбачил даже в 20-градусный мороз.

Шеф протокола первого президента РФ отметил, что 12 лет назад Ельцин и Коль уже посещали Байкал. Тогда германский канцлер остался очень доволен и природой Сибири, и российским гостеприимством. Лидеры условились обязательно встретится на этом озере вновь.

Наладив дружеские отношения во время работы на высоких государственных постах, Ельцин и Коль и по завершению своих карьер поддерживают регулярные контакты. Так, первый президент России, говоря о экс-канцлере ФРГ, отмечал, что каждая встреча с ним оставляет хорошие теплые воспоминания. "Мне импонирует, что Гельмут Коль всегда доброжелателен, открыт, корректен и по-немецки основателен и организован", - говорил Ельцин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников