11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузия обвиняет российские спецслужбы в совершении терактов в Гори

Чародеев Геннадий
08:13 26 Июля 2005г.
Опубликовано 08:13 26 Июля 2005г.
Грузия обвиняет российские спецслужбы в совершении терактов в Гори

В МИД России считают инсинуацией заявления Грузии о причастности российских спецслужб к теракту, совершенному 1 февраля в Гори. "Россия не имеет никакого отношения к указанному теракту, - отметили на Смоленской площади. - Лица, чьи фамилии приведены в сообщении МВД Грузии, ни в каких официальных структурах России не числятся и не работают".

Во внешнеполитическом ведомстве убеждены, что "подобного рода инсинуации не служат нормализации обстановки в Южной Осетии, равно как и развитию российско-грузинских отношений".

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили на брифинге в Гори заявил, что МВД раскрыло теракт в Гори 1 февраля, в результате которого погибли трое полицейских, ранения получили 23 человека.

По его словам, во время оперативно-следственных мероприятий "были установлены и задержаны двое непосредственных исполнителей теракта - Гия Валиев и Гия Засиев".

Он утверждал, что "задержанные являются членами диверсионной группы, которая 1,5 года назад была сформирована полковником ГРУ РФ Анатолием Ивановичем Сысоевым". "Члены этой группы прошли подготовку на территории России, они совершили несколько терактов на территории края Шида Картли, в том числе и 1 февраля 2005 года", - сказал он.

В министерстве обороны России категорически опровергли утверждения властей о причастности российской военной разведки к совершенным в Грузии в 2005 году диверсиям. "Утверждения министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили о причастности Главного разведывательного управления Генштаба к диверсиям на грузинской территории не соответствуют действительности.

Это - явная провокация, отражающая общую недружественную линию официального Тбилиси в отношении Москвы. Указанные Мерабишвили лица никогда не служили в российской армии", - заявил высокопоставленный представитель Минобороны РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников