02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РФФИ заплатит "ЮКОСу" больше

Чародеев Геннадий
09:05 26 Июля 2005г.
Опубликовано 09:05 26 Июля 2005г.
РФФИ заплатит "ЮКОСу" больше

Арбитражный суд Москвы разрешил "ЮКОСу" увеличить до 398,8 млрд. руб сумму иска по взысканию убытков, понесенных в результате аукциона по продаже акций ОАО "Юганскнефтегаз".

Суд провёл в понедельник первое предварительное рассмотрение иска НК "ЮКОС" о признании недействительным аукциона по продаже акций "Юганскнефтегаза", а также о взыскании убытков, понесенных в результате этого аукциона. Изначально эти убытки истец оченил в 324 млрд. рублей. Однако затем в исковые документы было решено включить упущенную выгоду "ЮКОСа" за I полугодие этого года, возникшую из-за того что ее актив был экспроприирован.

Таким образом, с согласия суда, претензия возросла ещё на 74 млрд. рублей. Ответчики по иску – это Российский фонд федерального имущества, "Байкалфинансгруп", "Роснефть", "Газпромнефть", "Газпром" и министерство финансов России. Суд уже успел отклонить ходатайства об истребовании у РФФИ и Федеральной антимонопольной службы документов по конкурсу, а также о наложении ареста на проданные акции "Юганскнефтегаза".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников