08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Грозном задержан Боевик со списком стратегических объектов

Чародеев Геннадий
10:35 26 Июля 2005г.
Опубликовано 10:35 26 Июля 2005г.
В Грозном задержан Боевик со списком стратегических объектов

В Грозном задержан боевик с кодированным списком стратегических важных объектов, расположенных на территории РФ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД РФ по ЮФО.

"У задержанного в Грозном сотрудниками 2-го Оперативно-розыскного бюро ГУ МВД по ЮФО участника незаконного вооруженного формирования изъяты два компакт-диска, на которых имеется кодированный список стратегически важных объектов на территории РФ," - сообщили в пресс- службе.

"Доказано, что задержанный - активный участник бандподполья, действующего в Грозном, принимал непосредственное участие в деятельности НВФ в Чечне 1999-2000 гг., участвовал в бандгруппе под руководством Мовсаева, а также в планировании и подготовке теракта на одном из стратегически важном объекте России," - сказал источник.

Кроме того, установлено, что задержанный участвовал в организации производства и выпуске печатных изданий экстремистского толка по указанию скрывающегося за пределами РФ Хожахмеда Нухаева, лидера экстремистской организации, финансирующего эти издания. При задержании у боевика изъят пистолет ПМ, 4 гранаты с запалами, радиостанция "Кенвуд".

Ранее во вторник министр внутренних дел Чеченской Республики Руслан Алханов также сообщил, что в Ленинском районе Грозного сотрудники милиции задержали некоего Сулеймана Ихаева, входившего в группировку Мовсаева. У задержанного изъят пистолет Макарова и два компакт-диска с зашифрованными текстами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников