08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко помирил Литвина и Тимошенко

Чародеев Геннадий
10:45 26 Июля 2005г.
Опубликовано 10:45 26 Июля 2005г.
Ющенко помирил Литвина и Тимошенко

Виктор Ющенко на совместной пресс-конференции с председателем Верховной рады Владимиром Литвином и премьером Юлией Тимошенко заявил, что на Украине больше нет конфликта между парламентом и правительством.

Произнося эту фразу, В.Ющенко, сидевший между В.Литвином и Ю.Тимошенко, взял их за руки и соединил в символическом рукопожатии. Глава парламента и руководитель правительства улыбнулись.

Напряженность в отношениях исполнительной и законодательной ветвей власти президент пояснил приближающимися парламентскими выборами, запланированными в марте 2006г.

Как сообщалось ранее, 13 июля правительство обвинило руководство парламента в блокировании принятия важных для страны и кабинета министров законов, в том числе в рамках вступления во Всемирную торговую организацию, а также по масштабной программе жилищного строительства.

Александр Мороз, лидер Социалистической партии Украины, входящей в пропрезидентскую коалицию в правительстве и парламенте, подверг критике это заявление. А В.Литвин назвал такой шаг правительства "грубым наездом" на Верховную раду.

"Во всех провалах правительственной политики кто-то виноват: в бензиновом кризисе рука Москвы просматривается, мясной кризис - это спекулянты, а сахарный кризис - Верховная Рада обвиняется, хотя Верховная рада не получила соответствующий проект своевременно", - отмечал тогда В.Литвин.

Кроме того, В.Ющенко заявил, что считает целесообразным подписать соглашение между политическими силами Верховной Рады и непарламентскими партиями об эффективной работе Рады во время парламентских выборов-2006. "Есть идея политического пакта между основными политическими игроками в парламенте и вне парламента, чтобы мы в эти полгода (перед выборами Рады) видели работающий парламент", - сказал глава Украины.

Президент считает, что на это время нужно обеспечить внимание парламента к процессу вступления Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО), приверженности евроинтеграционной политике, к украино-российским отношениям и обеспечению целостности украинской границы. "Чтобы эти болевые темы не поднимались (во время выборов)", - сказал В.Ющенко. Он также считает, что сейчас отношения Кабинета Министров и Рады гармоничные "С сегодняшнего дня парламент и правительство пребывают в согласии", - сказал президент Украины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников