10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Группа Героев Отечества прекратила голодовку

Чародеев Геннадий
11:02 26 Июля 2005г.
Опубликовано 11:02 26 Июля 2005г.
Группа Героев Отечества прекратила голодовку

Группа Героев Советского Союза и Российской Федерации во вторник прекратила голодовку, начатую 6 июля в знак протеста против принятых Госдумой изменений в закон о статусе Героев, сообщил "Интерфаксу" один из участников акции - председатель фонда "Герои Отечества" Валерий Бурков.

"На заседании Координационного совета сообщества Героев во вторник принято решение прекратить голодовку в связи с тем, что принятый Госдумой закон "О внесении изменений в закон РФ "О статусе Героев Советского Союза, РФ и полных кавалеров ордена Славы", против которого мы протестовали, подписан и вступил в силу", - сказал В.Бурков.

По его словам, "власти проигнорировали наши обращения, несмотря на посреднические усилия Владимира Лукина и Эллы Памфиловой, и не пошли на диалог".

Тем не менее, заявил В.Бурков, "голодовка не была бессмысленной: очень серьезно на нее отреагировали власти ряда регионов, которые начали совершенствовать местное законодательство, общество, которое все больше осознает необходимость бороться за право участвовать в подготовке и принятии важнейших государственных решений".

В.Бурков сказал, что во вторник планирует лечь в госпиталь. "Самочувствие у меня нормальное, но выход из длительной голодовки - сегодня 21-й день - должен проходить под медицинским наблюдением, тем более, что ряд показателей физического состояния вызывает обеспокоенность врачей", - сказал он.

В голодовке приняли участие девять Героев: В.Бурков (48 лет), Анатолий Кнышов (58 лет), Александр Бежевец (76 лет), Владилен Хомяков (78 лет), Геннадий Кучкин (51 год), Евгений Кирюшин (54 года), Олег Щепетков (51 год), Юрий Рахманов (67 лет) и Григорий Кириченко (51 года).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников