03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывший полковник милиции возглавлял банду убийц

Чародеев Геннадий
11:16 26 Июля 2005г.
Опубликовано 11:16 26 Июля 2005г.
Бывший полковник милиции возглавлял банду убийц

В Кемеровской области объявлен в федеральный розыск бывший полковник милиции Александр Хибченко, возглавлявший преступную группировку, совершавшую заказные убийства на территории региона. Об этом сообщила во вторник "Интерфаксу" начальник пресс-службы главного управления внутренних дел Кемеровской области Евгения Гончарова.

По ее словам, разыскиваемый А.Хибченко более 30 лет проработал в милиции, являлся заместителем начальника ГОВД Киселевска, хорошо знаком с тонкостями оперативно-розыскной работы.

В середине 90-х годов, по данным ГУВД, А.Хибченко стал лидером преступной группировки, 14 членов которой в настоящее время уже арестованы. На счету банды 17 убийств, из них 14 - заказные.

"Хибченко имеет при себе оружие и может быть опасен для окружающих, поэтому любая информация о нем для правоохранительных органов имеет большую ценность. За ее предоставление гарантируется конфиденциальность и вознаграждение", - сказала Е.Гончарова.

В то же время она отметила, что для прокуратуры и управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД области важны показания самого А.Хибченко. Между тем, по оперативной информации, ему грозит расправа со стороны соучастников его преступлений.

"В связи с этим правоохранительные органы предлагают бывшему полковнику милиции сдаться добровольно, поскольку это единственный шанс сохранить свою жизнь", - отметила Е.Гончарова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников