08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Туниса не намерен вести переговоры с исламистами

Чародеев Геннадий
11:19 26 Июля 2005г.
Опубликовано 11:19 26 Июля 2005г.
Президент Туниса не намерен вести переговоры с исламистами

Президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али заявил о том, что руководство страны не намерено вести переговоры "с какой-либо политической группой, действующей под прикрытием религии". Таким образом он полностью исключил возможность диалога с запрещенной в Тунисе исламистской группой "Ан-Нахда", о чем в последнее время все чаще начали говорить в правящих кругах.

В радиообращении к гражданам страны по случаю 48-й годовщины национального праздника Дня Республики Бен Али отметил, что его политика по этой проблеме "ясна и однозначна".

"Диалог всегда имел место с юридически признанными сторонами и группами, которые уважают конституцию, - сказал он. - Но в нем нет места для переговоров со всеми политическими движениями, действующими от имени религии". Ислам, по его словам, - национальная религия, и он должен быть вне политики, а члены запрещенных исламистских групп должны рассматриваться как преступники, а не жертвы политического притеснения, пишет Итар-Тасс.

Ряд оппозиционных лидеров в Тунисе недавно призвал власти к амнистии руководителей и членов "Ан-Нахды" и началу переговоров с этой структурой.

Ранее глава движения Рашид Ганнуши, уже несколько лет проживающий в изгнании в Великобритании, заявил о желании вернуть свое представительство в Тунис легальным путем, чтобы открыто участвовать в укреплении основ демократии, прав человека и многопартийности в стране.

"Ан-Нахда" была запрещена в 1992 году, когда тунисские власти обвинили группу в формировании военного крыла, чтобы устранить президента Бен Али и создать исламское государство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников