09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузия готова построить новые мосты для вывода российской бронетехники

Чародеев Геннадий
11:42 26 Июля 2005г.
Опубликовано 11:42 26 Июля 2005г.
Грузия готова построить новые мосты для вывода российской бронетехники

Грузинские власти заявляют о готовности построить при необходимости новые мосты для вывода тяжелой бронетехники с российских военных баз.

"Если это будет необходимо, мы в состоянии не только укрепить мосты, по которым будет уходить из Грузии российская бронетехника, но и профинансировать строительство новых, только б наконец решился вопрос вывода российских военных баз", - заявил "Интерфаксу" во вторник высокопоставленный представитель администрации Самцхе-Джавахети.

Он назвал "удивительными" прозвучавшие накануне заявления командования Группы российских войск в Закавказье о том, что грузинской стороне следует принять соответствующие меры для укрепления мостов в целях обеспечения вывода бронетехники 62-й российской военной базы в Ахалкалаки.

По словам собеседника, "российские военные регулярно проводят учения в данном регионе и для них никогда не представляло проблем передислоцировать бронетехнику на полигоны по данным направлениям".

"Российская сторона только сейчас заговорила об этом, - отметил он. -Возможно, таким образом российские военные намерены затянуть процесс вывода".

Как заявил накануне заместитель командующего ГРВЗ полковник Владимир Купарадзе, "предстоит выводить бронетехнику по маршруту на Ахалцихе, чтобы затем транспортировать ее по железной дороге в Батуми, но есть проблемы на этом пути - пять мостов непригодны для пропуска бронетехники".

"Эти мосты способны выдержать 20 тонн груза, но необходимо укрепить их до 60 тонн", - подчеркнул В.Купарадзе.

Вывод баз из Батуми и Ахалкалаки планируется завершить в течение 2008 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников