11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Турции появилась книга о джихаде "крестного отца" "Аль-Каиды"

Чародеев Геннадий
11:55 26 Июля 2005г.
Опубликовано 11:55 26 Июля 2005г.
В Турции появилась книга о джихаде "крестного отца" "Аль-Каиды"

На книжных прилавках турецкой столицы появился запрещенный четырехтомный труд "Джихад", написанный одним из идеологов "Аль-Каиды" Абдуллой Юсуфом аль-Аззамом. Как сообщает сегодня телеканал "ХаберТюрк", покупатель может приобрести книгу только после сдачи своеобразного мини-экзамена на знание ислама и основ джихада.

Торговцы возле столичной мечети Хаджи Байрам перед тем, как продать книгу интересуются, откуда человек узнал о "Джихаде", почему остановил свой выбор именно на работе аль-Аззама и знаком ли он с самим автором. После этого продавец уходит на склад в поисках "возможно имеющейся в наличии книги".

"Джихад" аль-Аззама состоит из четырех частей, посвященных "борьбе с неверными" - "Уроки джихада", "Основные положения джихада", "Сопротивление джихада" и "Добродетель Джихада", пишет Итар-Тасс. В частности, в главе "Сопротивление" автор рассказывает о подготовке и осуществлении нападений, в том числе с использованием террористов-смертников. "Крестный отец" экстремистов палестинец Абдулла аль-Аззам в течение долгого времени "проповедовал" среди моджахедов в Афганистане. В 1989 году он был убит в городе Пешавар в Пакистане.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников