02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко помирил Тимошенко с парламентом

Чародеев Геннадий
12:36 26 Июля 2005г.
Опубликовано 12:36 26 Июля 2005г.
Ющенко помирил Тимошенко с парламентом

С сегодняшнего дня парламент и правительство Украины достигли взаимопонимания. Такое заявление сделал Виктор Ющенко на совместной пресс-конференции с премьер-министром Юлией Тимошенко и председателем Верховной Рады Владимиром Литвином после заседания правительства вечером в понедельник в Киеве.

Напряженность в отношениях исполнительной и законодательной ветвей власти президент пояснил приближающимися парламентскими выборами, запланированными в марте 2006 года.

Ющенко предложил правительству и парламенту подписать политический пакт о консолидации усилий двух ветвей власти. Спикер ВР Владимир Литвин и премьер Юлия Тимошенко поддержали эту идею.

Во время пресс-конференции в доме правительства, в которой также принимали участие премьер Юлия Тимошенко и спикер Владимир Литвин, Ющенко сказал о правительстве и парламенте, что "эти две команды должны быть вместе".

"Чтобы сделать первый шаг, эти команды, и прочие, которые разделяют наши устремления, могут подписать в сентябре мягкий политический пакт вокруг вопросов, которые сближают и дают гармонизацию парламентскому процессу", - сказал он.

По словам Ющенко, на эту тему он говорил с Литвином и Тимошенко.

"Придет время, и мы будем говорить на тему марта следующего года", - добавил Ющенко.

По его словам, политический пакт будет призван обеспечить "работающий парламент, который даст ответ на вопрос евроинтеграции, ВТО, отношений с Россией, целостности государственных границ", передает "Украинская правда".

Премьер Тимошенко сказала, что "мы поддерживаем подписание документа о единстве".

"Там практически будут зафиксированы депутаты, которые имеют добрую волю решать спешные перед Украиной вопросы", - сказал он.

Это удостоверит позицию каждого депутата и каждой фракции, и будет базой для событий в марте 2006 года, - добавила Тимошенко

Вместе с тем спикер Литвин указал, что главное - не формализация путем составления документа, а "общий язык и желание работать вместе"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников