06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новоуфимский НПЗ горит и... производит нефтепродукты

Чародеев Геннадий
13:31 26 Июля 2005г.
Опубликовано 13:31 26 Июля 2005г.
Новоуфимский НПЗ горит и... производит нефтепродукты

Производство нефтепродуктов на Новоуфимском НПЗ, несмотря на аварию, продолжается.

Как сообщил "Интерфаксу" оперативный дежурный МЧС Башкирии, "производственный цикл был запущен по дублирующей линии, как это и предполагает технология".

Впрочем, сейчас пожар уже легализован. Напомним, что мощный взрыв раздался в 11.20 мск. В дежурной части Управления ГО и ЧС при правительстве Башкирии подтвердили получение сигнала о взрыве и пожаре. На место выехала бригада пожарных первого отряда ОГПС МЧС Башкирии. Пожару была присвоена высшая - четвертая категория сложности по пятибалльной шкале.

На месте происшествия работают 8 пожарных расчетов.
Ранее представитель МЧС России Виктор Бельцов сообщил, что на нефтеперерабатывающем заводе произошел разрыв трубопровода, взрыва не было. "Сразу после этого начался пожар и сейчас происходит факельное горение газа", - уточнил он.

Новоуфимский НПЗ ("Новойл") входит в состав АО "Башкирская нефтехимическая компания" ("Башнефтехим") (РТС: BANE, BANEP). АО "Башнефтехим" является крупнейшим предприятием по производству высокооктановых бензинов в РФ.

По итогам 2004 года "Новойл" переработал 5 млн. 808 тыс. тонн нефти, что составило более трети от общего объема переработки АО "Башнефтехим" в 2004 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников