19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В казахстанском Чимкенте ищут распространителей листовок "Хизб-ут-Тахрир"

Чародеев Геннадий
14:03 26 Июля 2005г.
Опубликовано 14:03 26 Июля 2005г.
В казахстанском Чимкенте ищут распространителей листовок "Хизб-ут-Тахрир"

Полиция казахстанского города Чимкент (адмцентр Южно-Казахстанской области, ЮКО) ищет распространителей листовок запрещенной в республике организации "Хизб-ут-Тахрир".

Как сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Казахстан" в прессслужбе департамента внутренних дел (ДВД) ЮКО, листовки были распространены в домах трех микрорайонов Чимкента.

В почтовых ящиках подъездов домов сотрудники полиции обнаружили и изъяли 38 листовок.

Партия "Хизб-ут-Тахрир" проповедует идею создания в Центральной Азии единого исламского халифата.

В полиции отметили, что если ранее активисты "Хизб-ут-Тахрир" "раздавали свои воззвания не таясь", то теперь, после ряда судебных процессов, на которых члены этой экстремистской организации были приговорены к различным срокам лишения свободы, "они предпочитают действовать инкогнито".

Между тем в Павлодаре (адмцентр Павлодарской области Казахстана, на севере) в минувший понедельник во время распространения листовок "Хизбут-Тахрир" был задержан 19-летний студент местного университета, у которого было изъято 463 листовки, сообщил "ИФ-Казахстан" источник в правоохранительных органах области.

Собеседник агентства отметил, что через час после задержания студента в другом районе города по подозрению в распространении экстремистской литературы были задержаны нигде не работающий 27-летний мужчина и 19-летняя студентка местного музыкального училища. Во время досмотра у них тоже была изъята крупная партия листовок "Хизб-ут-Тахрир".

По обоим фактам начато расследование, с подозреваемых взята подписка о невыезде, отметил источник.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.