25 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Герои Отечества перестали голодать и начали жаловаться

Чародеев Геннадий
14:48 26 Июля 2005г.
Опубликовано 14:48 26 Июля 2005г.
Герои Отечества перестали голодать и начали жаловаться

Группа из девяти Героев Советского Союза и России прекратила сегодня продолжавшуюся 21 день голодовку. Она проводилась в знак протеста против намерения властей внести изменения в закон "О статусе Героев Советского Союза, Героев России и полных кавалеров ордена Славы".

Как отмечается в поступившем в ИТАР-ТАСС заявлении Координационного совета Героев Советского Союза, Героев России и полных кавалеров ордена Славы, после того, как 23 июля вошел в силу "ошибочный", по мнению Координационного совета, федеральный закон о внесении изменений в закон "О статусе Героев", теперь эта организация намерена обратиться в Генпрокуратуру с жалобой на правительство.

В заявлении подчеркивается, что поводом для подачи жалобы является "нарушение правительством закона о статусе Героев в части первоочередного приема Героев руководителями и иными должностными лицами государственных органов и сроков рассмотрения обращений".

Координационный совет Героев Советского Союза, Героев России и полных кавалеров ордена Славы представляет более чем 600 Героев и кавалеров. Он добивается принятия трех законов, касающихся прав граждан России, а также закона о статусе Героев, подготовленного самими Героями.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?