08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России появится православный телеканал. Рекламы пива не будет

Чародеев Геннадий
15:08 26 Июля 2005г.
Опубликовано 15:08 26 Июля 2005г.
В России появится православный телеканал. Рекламы пива не будет

Презентация общественного православного телеканала "СПАС" состоялась во вторник в Москве.

"Один из руководителей Советского Союза обещал в 1980 году показать по телевизору "последнего попа". С 1980 года прошло 25 лет - и изменилась страна, и, я думаю, что это достаточно характерно и очень важно, что в 2005 году по телевидению народ сможет увидеть православную часть самого себя", - сказал на презентации главный редактор телеканала Иван Демидов.

Журналистам представили как передачи, которые будут выходить в эфир, так и их ведущих, в том числе представителей православного духовенства, докторов исторических и политических наук, общественных деятелей.

По словам И.Демидова, основными жанрами канала станут аналитика, публицистика, ток-шоу и исторические передачи, сообщает "Интерфакс".

Создание нового канала благословил патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

"Не использовать телевидение для проповедования слова Божия - преступно. Такой замечательный инструмент, который вхож сейчас в каждый дом, используется пока, к сожалению, только для развлечений. Замечательно поэтому, что появился такой канал, который поможет приблизить слово Божие к русскому человеку", - сказал протоиерей Димитрий Смирнов, глава Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Московского патриархата, один из ведущих будущего канала.

Он обратил особое внимание на то, что начало вещания православного канала - 28 июля - совпадает с днем памяти святого равноапостольного князя Владимира - крестителя Руси. "Начинается новая заря, и можно надеяться, что равноапостольный князь Владимир будет покровительствовать нам в этом новом начинании", - сказал священник.

На начальном этапе работы телеканала объем его вещания будет составлять 12 часов - с 10 утра до 10 вечера (три часа "оригинального блока", остальное - повторы).

И.Демидов выразил надежду на то, что к Рождеству или к Новому году канал сможет выйти уже на большее количество часов - до 16-ти.

В свою очередь руководитель дирекции программ и каналов телекомпании "НТВ Плюс" Станислав Прибылов сообщил, что сейчас приблизительное количество аудитории, которая сможет смотреть новый телеканал, составляет около 1 млн. 200 тыс. зрителей. На пресс-конференции было также объявлено, что на новом канале будет присутствовать реклама, но на нее будут введены ограничения, в частности, не будет рекламироваться пиво.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников