04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минсельхоз РФ предлагает повысить пошлину на импорт овощей до 25%

Чародеев Геннадий
15:53 26 Июля 2005г.
Опубликовано 15:53 26 Июля 2005г.
Минсельхоз РФ предлагает повысить пошлину на импорт овощей до 25%

Минсельхоз РФ считает необходимым повысить пошлину на импорт овощей на период с 1 марта по 1 октября до 25%. Такое предложение в числе других мер поддержки отечественного производства овощей закрытого грунта (в теплицах) будет обсуждено на заседании выездной коллегии Минсельхоза РФ в среду в Костроме.

В настоящее время пошлина на ввоз овощей не превышает 15%.

Согласно имеющимся в распоряжении "Интерфакса" материалам коллегии, Минсельхоз планирует до 15 августа этого года внести в правительство предложение о повышении пошлины.

Кроме того, в качестве мер поддержки Минсельхоз предлагает выделить тепличным комбинатам из федерального бюджета средства на субсидирование части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, а также включить эти предприятия в перечень потребителей природного газа, не подлежащих налогообложению по акцизам.

Как считают в Минсельхозе, тепличные комбинаты занимают важное место в обеспечении населения свежими овощами во внесезонный период. Однако пока сборы овощей закрытого грунта не удовлетворяют потребностям страны и не соответствуют реальным возможностям их производства, отмечается в документах.

Минсельхоз также намерен добиваться прекращения практики необоснованного сокращения лимитов газа тепличным предприятиям, отмены штрафов за превышение лимитов потребления газа в связи со спецификой производства овощей в закрытом грунте, включения тепличных предприятий в перечень организаций, которым нельзя ограничивать или отключать подачу энергоресурсов в период с 1 октября по 1 июня.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ, после проведения коллегии министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев познакомится с работой ряда сельхозпредприятий Костромской области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников