03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко объясняет, откуда у его сына частная охрана

Чародеев Геннадий
16:09 26 Июля 2005г.
Опубликовано 16:09 26 Июля 2005г.
Ющенко объясняет, откуда у его сына частная охрана

Президент Украины Виктор Ющенко категорически опроверг сообщения о том, что его сын Андрей владеет автомобилем БМВ стоимостью 130 тысяч евро. Выступая в понедельник на состоявшейся по окончании восьмичасового заседания кабинета министров пресс-конференции, глава государства утверждал, что его 19-летний сын-студент лишь арендует престижную иномарку.

Ющенко подчеркнул, что у его сына "есть небольшая работа в консалтинговой фирме, и у него есть возможность заплатить за аренду авто и частной охраны". "Это небольшие деньги, но достаточные для того, чтобы оплатить аренду автомобиля и услуги частной охраны", - сказал президент Украины.

По словам Ющенко, доход его семьи "составляет несколько миллионов гривен (около $400 тысяч), и они могут себе это позволить". При этом Ющенко призвал журналиста интернет-издания "Украинская правда", задавшего вопрос об автомобиле, "вести себя как культурный журналист, а не как киллер". Он также сказал, что в борьбе компроматов "не нужно трогать детей и женщин". "Кто знает моего сына, тот подтвердит, что этот парень хорошо воспитан, морален, глубоко верующий", - сказал украинский президент. Об этом сообщает РИА "Новости".

О происхождении частной охраны у своего сына президент рассказывает так:

"Обидно, что ты не отец и тебе трудно мои чувства сравнить, но я попытаюсь их проиллюстрировать. Идет избирательная кампания... Моего сына сбивают. Два месяца он лежит в больнице. Не с таким лицом, как я – но полгода друзья его не будут узнавать... Я воспринял это как первое предупреждения. Безусловно, это был удар по мне, Андрей тут ни при чем

Первая машина, формленная в кредит, разбитая стоит на стоянке. И я знаю, что этих средств ни моя семья, ни он сам ни с кого не взыщет. После этого и случилось... Я ему говорю: "Сын, это не шутка". ... Я ему сказал: "Было бы хорошо, чтобы в тебя была охрана. Не государственная, частная... Чтобы у тебя была человек – если тебя собьют, чтобы хотя бы был свидетель – кто это сделал".

Напомним предысторию скандала: во вторник, 19 июля, Українська правда сообщила, что сын президента Украины Виктора Ющенко очень любит ездить на дорогих автомобилях. Раньше 19-летнего Андрея Ющенко видели за рулем одиозного джипа-кубика "Мерседес". Однако потом все чаще он стал появляться на машине Мерседес CLS 500. Машина не дешевая – стоит свыше 90 тысяч долларов.

"Впрочем, как выяснилось, принадлежит это транспортное чудо девушке Андрея Ющенко Анне Павлович, которая живет в доме по Лютеранской, 24. Порулить президентскому сыну она может разрешать только в своем присутствии – так как самостоятельного права на вождение этим авто он не имеет. Это может делать только некий господин или госпожа, фамилия, имя и отчество которой/которого начинается на букву "М", - пишет издание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников