06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лукашенко: "Польский вопрос" существует только в надуманном контексте со стороны Запада

Чародеев Геннадий
16:54 26 Июля 2005г.
Опубликовано 16:54 26 Июля 2005г.
Лукашенко: "Польский вопрос" существует только в надуманном контексте со стороны Запада

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что так называемый "польский вопрос" существует только в надуманном контексте со стороны Запада, и больше - со стороны Польши". "Поляки сегодня действуют по указке из-за океана", - сказал президент на совещании по вопросам внутренней и внешней политики Белоруссии.

"Подчеркиваю: поляки в Белоруссии - их у нас 395 тысяч - это наши граждане, наши белорусские поляки. Мы их никогда не делили, как и все народы в республике. Мы самый интернациональный народ и интернациональная страна", - заявил Лукашенко.

"Мы не позволим вмешиваться в наши внутренние дела под надуманным вопросом о "Союзе поляков в Белоруссии", - сказал президент. - Мы сами в состоянии защитить интересы своих граждан, в том числе и поляков, а защитники со стороны Польши нам не нужны".

По словам Лукашенко, "белорусские поляки в Белоруссии живут на своей земле. Мы не позволим из наших граждан делать каких-то марионеток. Пушечным мясом ни у Варшавы, ни у Вашингтона граждане нашей страны, в том числе поляки, никогда не будут". "А всякие инсинуации на сей счет надо прекратить", - заявил Лукашенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников