05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Задачи российской авиабазы "Кант" не изменятся, а ее возможности расширятся

Чародеев Геннадий
18:10 26 Июля 2005г.
Опубликовано 18:10 26 Июля 2005г.
Задачи российской авиабазы "Кант" не изменятся, а ее возможности расширятся

Возможности российской авиабазы "Кант" (Киргизия) будут расширены, заявил "Интерфаксу-АВН" во вторник врио главкома Военно-воздушных сил генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Сейчас мы работаем над формированием структуры этой базы. Задачи базы не изменятся, но расширятся ее возможности. Будет увеличен штат. Причем как за счет военнослужащих, так и гражданского персонала", сказал он.

А.Ноговицын отметил, что "в рамках имеющихся международных договоренностей будет наращиваться состав сил и средств базы".

"Новое руководство Киргизии подтвердило статус российской авиабазы "Кант", - сказал генерал. Он отметил, что со стороны киргизского руководства и местного населения российские авиаторы чувствуют самое доброе отношение.

Как ранее сообщил главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ Владимир Михайлов, численность личного состава на авиабазе "Кант" будет увеличена как минимум вдвое.

По словам В.Михайлова, рассматривается также вопрос о наращивании авиационной составляющей авиабазы. В настоящее время с военного аэродрома в Канте действуют штурмовики Су-25 и военно-транспортные вертолеты. Планируется, что на авиабазе в Киргизии будут размещены также истребители Су-27.

Подробнее см.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников