08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАСА изучит и проанализирует данные запуска шаттла "Дискавери"

Чародеев Геннадий
19:40 26 Июля 2005г.
Опубликовано 19:40 26 Июля 2005г.
НАСА изучит и проанализирует данные запуска шаттла "Дискавери"

Руководство НАСА проинформирует экипаж шаттла "Дискавери" о состоянии внешней поверхности корабля через пять суток, когда проанализирует видео-и фотоинформацию, полученную при запуске "челнока" во вторник.

"На пятый день мы сообщим экипажу о состоянии внешней поверхности корабля. Мы сообщим им, были ли обнаружены какие-либо неполадки при старте", - сообщила руководитель полета шаттла в российском ЦУПе Джинжит Керррик во вторник журналистам после успешного запуска "Дискавери".

Она напомнила, что при старте шаттла "были задействованы все возможности наземных служб - и оптика, и фото, и видео - все это будет проанализировано и изучено".

По словам Д.Керрик, "если вдруг что-то случилось при старте, и будут обнаружены какие-либо неполадки в корабле, специалисты НАСА проведут операцию по спасению членов экипажа "Дискавери".

"Работа на случай возникновения нештатной ситуации проводилась еще до старта. И в случае неполадок другой шаттл - "Атлантис" готов к полету, и он будет способен спасти экипаж", - сказала Д.Керрик.

При этом она напомнила, что, согласно планам НАСА, в случае такой необходимости "Атлантис" будет стартовать с четырьмя членами экипажа на борту. При этом специалисты разрабатывают планы модификации шаттла для того, чтобы забрать всех членов "Дискавери" (семь человек - "ИФ") в случае необходимости".

При этом специалист отметила, что "сегодняшний старт шаттла был очень успешным, и не вызвал у специалистов никаких замечаний".

Она также подчеркнула, что не было никаких замечаний и в отношении топливных баков, неполадки в датчиках которых послужили причиной переноса запуска шаттла 13 июля. "Мы провели проверку датчиков еще до посадки экипажа, и она была успешной", - сказала она.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников