06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАК ЕЩЕ НЕ ЛЕТАЛ НИКТО

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 26 Июля 2005г.

Свой знаковый рекорд она установила на лондонском легкоатлетическом Гран-при. Это уже 17-е

Свой знаковый рекорд она установила на лондонском легкоатлетическом Гран-при. Это уже 17-е мировое достижение в спортивной карьере Елены. "Я всегда хотела стать первой женщиной, которой удастся взять высоту пять метров, - заявила спортсменка. - И счастлива, что это у меня получилось".
Одно время Лена старательно прибавляла к мировому рекорду по сантиметру, что даже дало повод злым языкам заявить, будто спортсменка собирает своеобразную дань. Ведь за каждое мировое достижение рекордсмену полагается приз - 50 тысяч долларов. Но вот 16 июля в Мадриде Лена прибавила к рекорду сразу 2 сантиметра - 495! Объяснила это тем, что одна из попыток на отметке 494 закончилась для нее неудачно и она не хотела штурмовать неприятную для себя высоту. Поговаривали, что до первенства мира в Хельсинки Исинбаева на этом и "угомонится". Ведь бродили слухи: именно в столице Финляндии Лена, которая стала официальным лицом чемпионата, покорит планку на отметке 500 сантиметров и, соответственно, получит призовые в полмиллиона. Но Исинбаева человек настолько эмоциональный, насколько и искренний, опровергла "мудрецов-прогнозистов". В Лондоне со второй попытки установила новый мировой - 496 сантиметров. И по сугубо прагматической логике должна была бы остановиться, попридержать кураж, подождать до Хельсинки. Но настрой бескомпромиссной рекордсменки и лучшей на сегодня легкоатлетки был таков, что ждать и выгадывать Елена не стала. И взяла заветные 5 метров.
- Я горжусь своей дочерью! - сказала корреспонденту "Труда" мама Исинбаевой Наталья Петровна. - Она много готовилась к этому турниру и отпрыгала просто на "отлично". Тем более что на этот раз у Лены появилась серьезная соперница - польская спортсменка Анна Роговска. Было видно, что она тоже хочет победить: прыгнула на 480 см. Но моя дочь переиграла ее в блестящем стиле.
- Обычно Лена прибавляла к мировым рекордам по сантиметру, а тут перекрыла свое же достижение сразу на пять. Повлияла борьба с Роговской?
- Попытки Анны на 4,96 показали, что она не готова к такой высоте. Лене не надо доказывать, что она сильнейшая в мире. Накануне турнира она была совершенно уверена в победе. Даже позвонила мне из Лондона накануне соревнований и сказала, что обязательно преодолеет пятиметровый рубеж. К счастью, она не ошиблась, и высота покорилась ей с первой попытки. После чего Лену поздравили Сергей Бубка и старшая сестра Инесса, которая вместе с мужем приехала в Лондон для работы по контракту.
- Как вы полагаете, в этом сезоне это последний рекорд Лены?
- Не думаю. Она будет штурмовать новые высоты. Моя дочь - человек и волевой, и умный, и очень доброжелательный, что помогает ей переносить неизбежные психологические стрессы, настраиваться на долгую изнурительную борьбу с соперницами. Поэтому Лена наверняка готова и к более высоким результатам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников