11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАГЕСТАН: ПОЕЗДА ИДУТ ПОД ОТКОС

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 26 Июля 2005г.
На Северном Кавказе активизируется террористическое подполье. Многие уже успели позабыть, что Дагестан и Кабардино-Балкария когда-то принадлежали к спокойным курортным регионам. Сегодня там слышны взрывы и выстрелы.

Как сообщили "Труду" в МВД Дагестана, в республике зарегистрированы сразу два тревожных инцидента. В Хасавюртском районе боевики попытались пустить под откос электропоезд, следовавший в Махачкалу. Взрыв раздался под первым вагоном. Погибла женщина, еще пятеро пассажиров получили ранения различной тяжести. Поскольку в утренней электричке народа было немного, обошлось без многочисленных жертв. Эксперты определили, что мощность заложенного под рельсы заряда составила не менее 11 килограммов в тротиловом эквиваленте. Подрыв был осуществлен с помощью радиосигнала. Подобные взрывные устройства ранее в республике уже применялись террористами. Изготавливаются они профессионалами, скорее всего, в одном центре. Это говорит о далекоидущих намерениях преступников. Чего стоит, например, страшная находка в городе-спутнике Махачкалы Каспийске. Почти одновременно со взрывом электрички там были обнаружены "Жигули", набитые различными взрывными устройствами и боеприпасами. Следствие пока не располагает точными сведениями, где бандиты собирались применить эту "бомбу на колесах". Есть лишь предположение, что начиненный взрывчаткой автомобиль, скорее всего, принадлежал боевикам из группировки "Шариат".
Между тем в последние дни неспокойно было и в другом кавказском регионе. В кабардино-балкарском городе Нальчике с небольшим интервалом было совершено два нападения на патрульные милицейские машины. Погибли четверо милиционеров. Бандитам снова удалось скрыться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников