18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАГЕСТАН: ПОЕЗДА ИДУТ ПОД ОТКОС

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 26 Июля 2005г.
На Северном Кавказе активизируется террористическое подполье. Многие уже успели позабыть, что Дагестан и Кабардино-Балкария когда-то принадлежали к спокойным курортным регионам. Сегодня там слышны взрывы и выстрелы.

Как сообщили "Труду" в МВД Дагестана, в республике зарегистрированы сразу два тревожных инцидента. В Хасавюртском районе боевики попытались пустить под откос электропоезд, следовавший в Махачкалу. Взрыв раздался под первым вагоном. Погибла женщина, еще пятеро пассажиров получили ранения различной тяжести. Поскольку в утренней электричке народа было немного, обошлось без многочисленных жертв. Эксперты определили, что мощность заложенного под рельсы заряда составила не менее 11 килограммов в тротиловом эквиваленте. Подрыв был осуществлен с помощью радиосигнала. Подобные взрывные устройства ранее в республике уже применялись террористами. Изготавливаются они профессионалами, скорее всего, в одном центре. Это говорит о далекоидущих намерениях преступников. Чего стоит, например, страшная находка в городе-спутнике Махачкалы Каспийске. Почти одновременно со взрывом электрички там были обнаружены "Жигули", набитые различными взрывными устройствами и боеприпасами. Следствие пока не располагает точными сведениями, где бандиты собирались применить эту "бомбу на колесах". Есть лишь предположение, что начиненный взрывчаткой автомобиль, скорее всего, принадлежал боевикам из группировки "Шариат".
Между тем в последние дни неспокойно было и в другом кавказском регионе. В кабардино-балкарском городе Нальчике с небольшим интервалом было совершено два нападения на патрульные милицейские машины. Погибли четверо милиционеров. Бандитам снова удалось скрыться.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.