09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИРУС НЕЗНАКОМЫЙ, НО НЕ СТРАШНЫЙ

Федорина Светлана
Опубликовано 01:01 26 Июля 2005г.
Новость из Новосибирской области можно назвать хорошей: по мнению санитарных врачей, эпидемиологическая ситуация стабилизировалась. Падеж птицы прекратился, и, главное, никто из людей не заболел. "Можно однозначно говорить о том, что выявленный вирус гриппа не является патогенным для человека", - сказал главный санитарный врач региона Валерий Михеев. По его словам, в трех районах - Доволенском, Купинском и Чистоозерном - погибло около 1200 голов птицы.

Успокаиваться, однако, рано. Заведующий лабораторией по изучению и мониторингу зоонозных инфекций ГНЦ "Вектор" Александр Шестопалов заявил, что анализ вируса еще не завершен. "В данном случае речь идет о вспышке вируса, не похожего на все остальные",- пояснил эксперт.
В свою очередь, Россельхознадзор подтверждает, что в нескольких регионах Новосибирской области выявлен "птичий грипп" подгруппы Н5. Ожидается, что лабораторная идентификация вируса будет закончена до 29 июля, до 10 августа эксперты должны сделать окончательные выводы о том, насколько он патогенен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников