19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДУМАЙ, ДУМА, ОБ ИНВАЛИДЕ

Яровой Виталий
Опубликовано 01:01 26 Июля 2005г.

В соответствии с законодательством РФ для лиц, получающих пособие по трудовому увечью,

В соответствии с законодательством РФ для лиц, получающих пособие по трудовому увечью, ежемесячные страховые выплаты индексируются с учетом инфляции. В 2005 году индексация до сих пор не проведена, хотя уже закончился 2-й квартал. На мой запрос страховое агентство отвечает, что нет на то указания правительства. Зачем же ждать дополнительных указаний, если закон обязывает?
Кроме того, проведенная в 2004 году индексация страховых выплат в размере 9 процентов не соответствует повышению уровня цен на потребительские товары и услуги (стоимость электроэнергии, топлива, услуг ЖКХ, транспорта и др.), что привело к снижению уровня жизни людей, получивших трудовое увечье.
Так как мы, инвалиды, не имеем других возможностей компенсировать указанные потери, предлагаю Госдуме рассмотреть в законодательном порядке возможность корректировки несоответствия между среднестатистической и реальной инфляцией потребительского рынка. Это нужно сделать хотя бы для тех, кто живет только на страховые выплаты.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?