11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕТ ГРУЗА ТЯЖЕЛЕЕ ПОХОРОНКИ

Лукоянов Николай
Опубликовано 01:01 26 Июля 2005г.

Ваша газета рассказала о лучшем почтальоне России Татьяне Недосекиной из подмосковной Малаховки

Ваша газета рассказала о лучшем почтальоне России Татьяне Недосекиной из подмосковной Малаховки ("Труд" от 29.04.2005). Когда-то я тоже принимал участие в доставке почтовых отправлений. Было это в годы Великой Отечественной. Мне, 14-летнему пацану, поручили перевозить корреспонденцию из одного почтового отделения в другое. Оттуда такой же "ямщик" вез груз дальше - в районный центр. Везли мы письма обычно ночью на телегах, запряженных лошадьми. Работали и в стужу, и в зной. Часто на косогорах появлялись волчьи стаи. Но боялись мы не серых разбойников, а похоронок, которые почтальоны разносили по деревням.
Моя родная тетка Анна Григорьевна всю войну работала почтальоном. Однажды ей самой "ямщик" принес извещение о гибели мужа. В тот день она в слезах и рыданиях прошла пять километров от почты до деревни, да еще и разнесла всю корреспонденцию по домам. На другой день после бессонной ночи - снова на работу. За войну она принесла 54 горестных извещения о гибели наших земляков в боях за Родину.
Сейчас, конечно, времена иные. Почтальоны жалуются на тяжелые сумки, маленькую зарплату. Но нет груза тяжелее похоронок. Ни за какие деньги не согласился бы я понести хоть одну в дом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников