05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕСКОНТРОЛЬНАЯ ВЛАСТЬ РАЗРУШИТЕЛЬНА

Плотников Михаил
Опубликовано 01:01 26 Июля 2005г.

Я больше полувека выписываю "Труд". А обращаюсь к вам впервые. Очень взволновал меня принятый

Я больше полувека выписываю "Труд". А обращаюсь к вам впервые. Очень взволновал меня принятый недавно Федеральный закон "Об Общественной палате Российской Федерации". Скажете, какое старику дело до этого? А такое: закон дает надежду на возрождение в стране народовластия. (Если прибавить, конечно, полноценный закон о местном самоуправлении.)
До выхода закона об Общественной палате контроль за деятельностью федеральных и региональных органов власти осуществляло правительство, часто не справляясь с этой сложной и объемной задачей (свежий пример - монетизация льгот). Теперь контроль за деятельностью власти получит возможность осуществлять народ через своих представителей в российской Общественной палате.
Особенно важно, что Общественная палата получает без-оговорочное право на экспертизу и всенародное обсуждение законопроектов, затрагивающих жизненные вопросы. Не менее серьезен и запрет на участие в палате политических партий, что исключает политическую зависимость палаты.
Ныне ряд общественных организаций, именующих себя общественными палатами, фактически отражает интересы различных партий и являет собой их трибуну в оппозиции президенту, правительству, местным властям. Закон об Общественной палате выбивает из их рук эту возможность. Я рад на склоне жизни увидеть этот росток народовластия. С надеждой на лучшее будущее России -


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников