04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЖАЛИ МОНОПОЛИСТОВ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 26 Июля 2005г.

За время, которое совпадает с периодом правления Виктора Ющенко, номинальные доходы населения

За время, которое совпадает с периодом правления Виктора Ющенко, номинальные доходы населения увеличились на 42,4 процента, а за вычетом потерь от инфляции - на 26,2 процента. Такие данные привел украинский Госкомстат, который напомнил, что дефицит бюджета на 2005 год до внесения в него поправок составлял более 30 миллиардов гривен.
За счет чего же достигнуты такие подвижки по выполнению обещаний, которые давались в дни "оранжевой революции"? Значительные поступления (свыше 4 млрд. грн. за три месяца!) получены благодаря реализации программы правительства "Контрабанде - стоп!" Казна также получила доходы за счет ликвидации всевозможных льгот и преференций для сотен предприятий и прикрытия различных теневых схем - в том числе по возврату НДС от фиктивных сделок.
Но самые крупные суммы пошли в карман государству от госмонополий и тех предприятий, где есть государственные пакеты акций. Скажем, в апреле в виде дивидендов бюджет получил половину прибыли ОАО "Укрнефть" по итогам прошлого года в сумме 1 млрд. 347 млн. гривен, так как контрольный пакет предприятия принадлежит государству. А недавно правительство своим распоряжением N 270-р обязало НАК "Нефтегаз Украины", где государство тоже имеет контрольный пакет акций, перечислить в госбюджет 673,5 млн. гривен. При прошлой власти дивиденды от прибыли госпредприятий уводились по схемам, далеко не всегда учитывающим интересы казны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников