09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАДАЧА ОДНА: ВЫИГРАТЬ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 26 Июля 2005г.
Изначальную задачу - завоевать 30 золотых медалей российские спортсмены выполнили, даже несмотря на то, что некоторые "свои" награды высшей пробы обиднейшим образом упустили. Например, в женских синхронных прыжках на батуте, когда досадную оплошность допустила олимпийская чемпионка Сиднея Ирина Караваева. В итоге наши батутистки остались с "серебром".

Зато великолепно выступили пловцы в ластах, завоевавшие сразу восемь золотых наград. В Дуйсбурге даже присказка такая родилась: "плавают все, а побеждают русские".
- СССР, а теперь и Россия всегда выступали на высочайшем уровне, - заявил президент Международной Федерации плавания в ластах Ачилле ФЕРРЕРО. - Так же случилось и в Дуйсбурге. Уже стало традицией, что наилучшие результаты показывает именно ваша сборная. Именно в вашей стране развитию нашего вида придается такое значение. Надеюсь, так будет и впредь.
- Скажите, а вас не тревожит то, что российские пловцы-подводники выигрывают на международных соревнованиях подавляющее большинство золотых медалей? Не подавляет ли это интерес к соревнованиям, не отталкивает ли пловцов других стран?
- Нет. Не забывайте, что на всех турнирах с россиянами очень серьезно конкурируют спортсмены Китая. Правда, в Дуйсбурге они ничего не смогли поделать с вашей блестящей командой. Да и в Европе преимущество россиян действительно очень весомо. У ваших спортсменов совершенная техника плавания. Отсюда и высокие результаты.
В последние дни Игр превосходно проявили себя и мастера боевых искусств. Например, в состязаниях каратистов Саламутдин Эльдарушев в финале одолел итальянца Сальваторе Лориа, а Александр Герунов в абсолютном первенстве не оставил шансов японцу Шиаджи Нагаке.
- Я был уверен в победе, - сказал корреспонденту "Труда" Саламутдин ЭЛЬДАРУШЕВ. - Накануне боя даже сон увидел, как я поднимаюсь на пьедестал. В принципе мой соперник-итальянец - спортсмен квалифицированный. Но у меня с ним проблем не возникло. Показалось, он немного "перегорел". Или решил, что "серебро" тоже хороший результат, и поэтому особенно не напрягался.
- В отличие от Саламутдина со своим противником мне пришлось повозиться, - признался Александр ГЕРУНОВ. - Но я тоже с самого начала был уверен в победе.
Порадовала российских болельщиков и мужская сборная по пляжному гандболу, ставшая чемпионом Игр. А ведь накануне турнира специалисты предрекали нашим максимум "бронзу"...
В общем, выступление сборной России в Дуйсбурге оказалось весьма удачным. Одержана победа в общекомандном первенстве, имена многих наших спортсменов стали известны во всем мире. На следующих Всемирных играх, по словам вице-президента Олимпийского комитета России Михаила Тихомирова, задача нашей сборной будет той же - победа в общекомандном зачете.
Таблица медалей
З С Б В
1. Россия 30 20 12 62
2. Германия 27 21 25 73
3. Италия 13 12 16 41
4. Франция 12 12 12 36
5. Австралия 9 10 5 24


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников