09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРМСТРОНГ УХОДИТ НЕПОБЕЖДЕННЫМ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 26 Июля 2005г.
Американец Лэнс Армстронг, выступающий за команду "Дискавери Чэннел", в седьмой раз подряд выиграл самую знаменитую велогонку мира - "Тур де Франс" и решил завершить профессиональную карьеру.

Лэнс победил в большинстве этапов веломногодневки, поэтому последний из них, который по традиции приходится на Париж, стал, по словам французских СМИ, "восторженной церемонией чествования великого Армстронга". Действительно, результату американца можно позавидовать. В суммарном зачете он опередил на 4 минуты 40 секунд ставшего вторым итальянца Ивана Бассо ("Си-Эс-Си") и на 6 минут 15 секунд немца Яна Ульриха ("Ти-Мобайл"), который занял третье место. Десятки тысяч парижан, собравшихся на Елисейских Полях, где состоялся финиш соревнований, устроили бурную овацию Лэнсу, который объявил, что заканчивает свою профессиональную карьеру.
Из граждан США Лэнс Армстронг во Франции - едва ли не самый популярный и уважаемый. Такое отношение к себе он заслужил, конечно, чередой великолепных побед в исконно французском виде спорта. Но это не главное. Здесь воздают должное человеческим качествам спортсмена, который немногим менее десяти лет назад победил смертельную болезнь - рак. Он не только выздоровел, но и вернулся в спорт, став одним из самых выдающихся гонщиков за всю историю велосипедного спорта.
Выступая на церемонии награждения, Лэнс Армстронг отдал должное своим соперникам, перед которыми после его ухода открывается путь на вершину "Тур де Франс". А Лэнс, по его словам, теперь собирается заняться воспитанием своих детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников