04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛОКО" ИЛИ ЦСКА? ВОТ ВОПРОС...

Щеглова Екатерина
Статья «"ЛОКО" ИЛИ ЦСКА? ВОТ ВОПРОС...»
из номера 135 за 26 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 26 Июля 2005г.
Начнем с того, что накануне 17-го тура клубы нашей премьер-лиги внесли очередные изменения в заявочные списки. Так, московский "Спартак" попрощался с проданным в "Локо" полузащитником Александром Самедовым, а железнодорожники оперативно дозаявили футболиста, которому всего 21 год.

Очередной кульбит совершило московское "Динамо". Клуб, принадлежащий Алексею Федорычеву, дозаявил сразу целую группу новичков: нигерийского защитника Энакархира, а также "команду" бразильских тренеров - Иво Вортманна в качестве главного наставника клуба и его помощников Алвару Душ Сантуша Пейшоту, Жозе Сангою и Родригу Поллетту.
Ярославский "Шинник" уступил казанскому "Рубину" полузащитника Васильева. Вместо своего экс-капитана ярославцы дозаявили нападающего Долматова и полузащитника Вишневского. "Ростов" включил в состав взятого в аренду у "Локомотива" нападающего Максима Бузникина...
А теперь о самом туре. Одним из центральных матчей стал поединок между "Москвой" и "Локомотивом". Полторы недели назад руководство "москвичей" отправило в отставку наставника команды Валерия Петракова, а на его место поставило мало кому известного Леонида Слуцкого. И получается у новичка пока не очень. "Москва" предпочитает играть на контр-атаках. При Петракове эта тактика приносила определенные плоды, но сейчас выглядит неубедительно. Тот же "Локомотив", если бы очень хотел, мог закатить сопернику три-четыре мяча. Но железнодорожники не тратят силы попусту. Забили один гол, сохранили ворота в неприкосновенности, взяли три очка. Ведь если играть на публику и в каждом удачном матче выкладываться полностью, сил на концовку чемпионата может и не хватить.
На послематчевую пресс-конференцию наставник "Локомотива" Владимир Эштреков пришел раньше своего коллеги Леонида Слуцкого. Рулевой железнодорожников был вполне доволен.
- Сегодня "Локо" повторил рекорд "Спартака" 1993 года - 26 матчей без поражений. Напоминали ли вы футболистам об этом перед встречей?
- Особого значения лично для меня подобные факты не имеют. Хотя, конечно, приятно. Но накануне игры с ребятами я на эту тему вообще не разговаривал. Мы просто готовились к очередной игре.
- Довольны действиями своих подопечных?
- Ошибки, конечно, были. Но главное, добились нужного результата. Учитывая дождь и небольшой град, сыграли нормально. Любой тренер никогда не бывает полностью доволен. Поэтому ошибки будем разбирать в коллективе.
- Многим болельщикам с трибун показалось, что Сычев болезненно отреагировал на то, что его заменили...
- Ну и что? Дима - человек эмоциональный, но не следует выражать недовольство действиями тренеров. Если посчитали нужным заменить игрока, - спокойно подчинись. Со стороны Сычева не было никаких обидных слов или жестов. Я ему объяснил причины замены. Он хотел забить еще, но главный тренер решает, кого и когда менять...
Конечно, ноль в графе поражений - весомая заявка "Локо" на победу в чемпионате. Но есть у железнодорожников очень опасный конкурент - столичный ЦСКА. Команда Валерия Газзаева, выигравшая в этом сезоне Кубок УЕФА и Кубок России, по словам самих футболистов, горит желанием вернуть себе еще и чемпионский титул. Поэтому у "Томи" не было шансов на успех. Армейцы выиграли легко, изящно, не особенно напрягаясь, и продолжают погоню за "Локомотивом".
А вот "Динамо" смена тренера не помогла. "Бело-голубые" безропотно уступили середнячку "Торпедо" и поставили под большое сомнение слова Иво Вортманна, заявившего, что намерен сделать команду чемпионом уже в нынешнем сезоне. Динамовское руководство все-таки переусердствовало с привлечением в команду иностранцев.
Казанский "Рубин" противостоял московскому "Спартаку". На эту встречу москвичи приехали без травмированных Максима Калиниченко и Романа Павлюченко, а в стартовом составе не нашлось места ветеранам команды Егору Титову и Дмитрию Аленичеву. По словам руководства "красно-белых", они сейчас не в лучшей форме. В первом тайме на поле шла равная игра. После перерыва спартаковцы продолжали давление на ворота соперника, в то время как казанцы часто проводили острые контрвыпады. Выход на поле Михайло Пьяновича и Егора Титова добавил остроты атакующим действиям "Спартака", но до финального свистка им не удалось воплотить свое преимущество хотя бы в один гол. В итоге "красно-белые" вновь не смогли нарушить неприятную для них традицию: за три года выступлений "Рубина" в премьер-лиге им пока так и не удалось ни разу отличиться в Казани.
Впрочем, в относительной неудаче "Спартака" нет ничего удивительного. После отставки с поста генерального директора клуба Юрия Первака главный тренер "Спартака" Александр Старков наверняка задумался и о своем будущем. В последних пяти матчах его команда не смогла одержать ни одной победы. Правда, по словам пресс-службы клуба, Старкову выдан кредит доверия.
- У меня действует контракт до конца сезона, - сказал корреспонденту "Труда" Старков. - Поэтому я спокоен за свою судьбу. Думаю, у меня есть шанс продлить соглашение с "красно-белыми" еще как минимум на год.
- Как вы отреагировали на отставку Первака? Кто сообщил вам о ней?
- Не хотел бы это детализировать. Я просто узнал о рокировке - и все. Других комментариев на эту тему от меня не будет.
- Вы уже успели обсудить с новым генеральным директором Сергеем Шавло планы на будущее?
- Работа велась и ведется. С Сергеем Дмитриевичем мы знакомы очень давно. Поэтому у нас, вне сомнений, наладится продуктивное сотрудничество.
- За кем было решающее слово при приглашении игроков в клуб - за вами или за генеральным директором?
- Разумеется, за мной. Надеюсь, эта практика сохранится и в дальнейшем. Ведь именно я отвечаю перед руководством и болельщиками за результат...
Не очень удивил матч в Самаре, где местные "Крылья Советов" встречались с грозненским "Тереком". В прошлом туре грозненцы после долгой безвыигрышной серии неожиданно обыграли московский ЦСКА и, естественно, были на подъеме. Правда, в первой половине встречи на поле доминировали хозяева. Они намного больше владели мячом и атаковали. Ситуация не поменялась и после перерыва, однако оборонительные редуты, которые построили около своей штрафной подопечные Ваита Талгаева, действовали надежно и не позволили огорчить Руслана Нигматуллина.
А когда до финального свистка оставалось менее четверти часа, "Терек" провел быструю атаку, итогом которой стали выход один на один Романа Адамова и гол. В последние минуты встречи "Крылышки" пошли на штурм, сбились на "навал" и успеха не добились. Это поражение стало для подопечных Гаджи Гаджиева седьмым в нынешнем сезоне, а грозненцы выиграли во второй раз подряд.
Чемпионат России. Премьер-лига
И В Н П М О
1. Локомотив 19 11 8 0 27-4 41
2. Зенит 18 9 5 4 30-17 32
3. ЦСКА 16 9 4 3 25-7 31
4. Рубин 17 7 7 3 19-15 28
5. Москва 16 7 5 4 17-9 26
6. Спартак 17 7 5 5 27-19 26
7. Динамо 17 7 1 9 19-27 22
8. Торпедо 17 5 7 5 18-15 22
9. Сатурн 17 5 5 7 13-13 20
10. Шинник 17 4 8 5 12-15 20
11. Амкар 17 3 10 4 14-21 19
12. Кр.Советов 18 4 7 7 15-23 19
13. Алания 17 4 5 8 13-25 17
14. Томь 17 3 7 7 9-17 16
15. Терек 17 4 3 10 10-25 15
16. Ростов 16 2 5 9 9-24 11
РЕЗУЛЬТАТЫ 17-го ТУРА:
"Крылья Советов" - "Терек" - 0:1 (Адамов, 76), "Зенит" - "Алания" - 3:1 (Крижанац. 27, Пошкус, 36, Спивак, 75 - Тудор, 87), "Шинник" - "Ростов" - 2:1 (Погребняк, 39, Будиша, 78 - Погребняк, 67), "Спартак" - "Рубин" - 0:0, "Москва" - "Локомотив" - 0:1 (Сычев, 56), "Амкар" - "Сатурн" - 3:2 (Кушев, 40, Белокуров, 48, Волков, 55 - Паркс, 29, Широков, 89), ЦСКА - "Томь" - 2:0 (Игнашевич, 20, Вагнер, 32), "Торпедо" - "Динамо" - 2:1 (Семшов, 15, Панов, 37 - Спахич, 6 - в свои ворота).
Бомбардиры (претенденты на приз "Труда"):
Кириченко ("Москва") - 8 мячей, Аршавин ("Зенит"), Дерлей ("Динамо"), Олич (ЦСКА), Павлюченко ("Спартак") - по 7.
В следующем туре встречаются:
30 июля, суббота: "Локомотив" - ЦСКА, "Рубин" - "Москва", "Амкар" - "Спартак", "Ростов" - "Сатурн", "Терек" - "Зенит".
31 июля, воскресенье: "Шинник" - "Динамо", "Алания" - "Торпедо", "Томь" - "Крылья Советов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников