06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНКАССАТОРОВ СНОВА ОГРАБИЛИ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 26 Июля 2005г.
Вчера в полдень в Москве было совершено третье за последнее время разбойное нападение на инкассаторов. К счастью, на этот раз обошлось без человеческих жертв, но были похищены 11 млн. рублей.

Около 12 часов на Алтуфьевском шоссе автомобиль "УАЗ" столкнулся с "Нивой", в которой кассир одного из московских предприятий перевозил крупную сумму денег. Выскочившие из "УАЗа", казалось бы, для выяснения отношений трое мужчин неожиданно "выдернули" из "Нивы" кассира. Водителя заставили пересесть на заднее сиденье и рванули в сторону Сигнального проезда. У дома N 3 они вытолкнули водителя из "Нивы", а сами скрылись в глубине дворов, прихватив сумку с деньгами. Свидетели рассказывают, что один мужчина был кавказской внешности, двое других славянской. По оперативным данным, они продолжили свой путь на автомашине "ВАЗ-2114". В городе объявлен план "Перехват", но нет уверенности, что злоумышленники и эту машину не бросили где-нибудь в переулке или во дворе среди домов.
Как сообщил корреспонденту "Труда" сотрудник группы оперативного информирования ГУВД Москвы Геннадий Богачев, с предыдущими нападениями на инкассаторов это дерзкое нападение объединяет только одно - снова украдена крупная сумма денег. Почерк преступлений разный. В вооруженном нападении 18 июля на Дмитровском шоссе, когда были похищены 4 млн. рублей, замешанным оказался один из инкассаторов. Правоохранительными органами уже задержаны подозреваемые по этому делу. До сих пор остается нераскрытым разбойное нападение на "Олсуфьевский" филиал "Внешпромбанка", совершенное 13 июля. В тот день неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по выходившим из филиала банка инкассаторам. Был убит сотрудник ЧОП "Стрелец-М" Александр Некрасов, а охранник "Внешпромбанка" Артур Шахмуратов получил ранение в голень. Нападавшие похитили 1 млн. долларов и скрылись на автомашине, предварительно оставленной ими за углом дома. Объявленный оперативно план перехвата ничего не дал. По словам Г. Богачева, отрабатываются все возможные версии ограбления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников