09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ ДОМ - ПРИМЕТА ВОЗРОЖДЕНИЯ

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 26 Июля 2005г.

Вчера из Москвы на Сахалин отправился чеченский Поезд дружбы. За два месяца путешествия по

Вчера из Москвы на Сахалин отправился чеченский Поезд дружбы. За два месяца путешествия по маршруту Москва - Южно-Сахалинск - Санкт-Петербург лучшие представители чеченской культуры, науки, экономики, молодежных организаций побывают в 21 субъекте Российской Федерации.
Цель этой акции, по словам ее организаторов, заключается в том, чтобы рассказать россиянам других регионов правду о ходе восстановления нормальной жизни в Чеченской республике.
- Чеченская республика пусть медленно, но возвращается к миру и согласию, - сказал на пресс-конференции, посвященной отправке Поезда дружбы председатель правительства республики Сергей Абрамов. - Выплаты гражданам компенсаций за утраченное в результате боевых действий жилье (по 350 тысяч рублей на семью) заметно подтолкнули сектор жилищного строительства. Компенсации получили 40 тысяч семей. В этом году на строительстве жилья мы освоим примерно 250 миллионов долларов.
В республике восстанавливают разрушенные и строят новые производственные и социально-бытовые объекты. На эти цели из федерального бюджета отпущено 7 миллиардов рублей. Освоение этих денег уже позволило республике в этом году увеличить добычу нефти на 11, производство кирпича - на 40 процентов. На 51,8 процента по сравнению с прошлым годом увеличился товарооборот, и средняя зарплата подросла до 5796 рублей в месяц.
Организаторы акции уверили участников пресс-конференции, что ранее заявленный рок-фестиваль в Грозном обязательно состоится. Возможно, он пройдет на новом стадионе, который сейчас строится для футбольной команды "Терек" и рассчитан на 25 тысяч зрителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников